Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Метро

Сообщение Oxa 12 ноя 2013, 09:40

Я, как и stopka, тоже через Опытное Поле хожу. Но я до Выхино еду, а там на электричке в центр, получается намного быстрее, чем на метро.
Вообще по утрам через Опытное Поле много народу ходит, часто вижу детей, идущих в школу (я так понимаю, в Люберцы).
Ничего там особо страшного нет, фонарей много, только вот грязно очень. Если бы сделали нормальную асфальтовую дорожку от дома 3 мимо гаражей и озера, было бы вообще супер.
А гостей с юга там намного меньше, чем возле наших подъездов. После рассказов о нападениях среди бела дня прямо во дворах там на пустыре даже как-то спокойнее кажется. Но баллончик на всякий случай в сумочке не помешает:)
Oxa
местный
местный

Сообщение arden29 12 ноя 2013, 10:24

http://stroi.mos.ru/news/metro-v-koteln ... -2014-goda

вокруг да около

http://stroi.mos.ru/news/novye-stancii- ... udut-s-tpu

и тут есть про Котельники
После отдыха нужно обязательно отдохнуть.
arden29
местный
местный

Сообщение Лунная ночь 12 ноя 2013, 10:36

По словам А. Бочкарева, организационные вопросы уже практически решены, подготовлена площадка для строительных работ.

«Нам необходимо около восьми-девяти месяцев для проведения непосредственно строительных мероприятий», - добавил А. Бочкарев.

а он не в курсе, что там уже все подготовлено год назад? :sh_ok:
))
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 12 ноя 2013, 10:38

Я вчера от м. Жулебино дошел по Миля до автозаправки у Новорязанского шоссе. По трекеру получилось 1 км за 13 минут. Дальше не рискнул, т.к. было сыро. Очень быстро доехал до Реала на маршрутке 51.

Утром от Реала в 8:00 отъехали, в 8:25 были около метро. Высаживает на остановке, но не рядом с входом, нужно пройти немного вперед. Вдоль дороги стоит забор, поэтому высадить ближе нет возможности.
В 8:30 поезд отправился. Интервал движения 3 минуты. Все в вагоне сидели. До Выхино доехали к 8:40, за Лермонтовским проспектом у каждого светофора стояли, видимо очередь с зонными поездами, которые отправляются от Выхино. На Кузьминках были где-то в 8:46.

Итого, если ехать на 866 или 875 до м.Кузьминки, то при средней загруженности дорог можно доехать за 30 минут. До м.Жулебино - 25 минут, но нужно проехать дополнительно 4 остановки, а это еще 12 минут. Маршрутки 51 и 866 отходят по заполнению. По ощущениям 866 набирается быстрее и идти до неё ближе.

Получается, что если ехать через Жулебино, то до метро добираться дольше из-за необходимости сначала ехать в сторону области, крутиться в петлях и стоять на Жулебинском светофоре.
Из плюсов - более линейное время на дорогу, т.е. раньше вышел - раньше доехал, т.к. расстояние меньше. Не нужно ломиться в вагон. В хорошую погоду можно дойти. Времени потребуется столько же, как и на маршрутке. И наконец можно дочитать книги, которые давно закачал в телефон.
:)
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Tess 12 ноя 2013, 10:46

А где у метро Жулебино останавливается 51 в сторону Реала?
Подскажите что бы не уехать в другую сторону…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Max 12 ноя 2013, 12:10

Очень не спеша, с перекурами.

Изображение
Max
новосёл
новосёл

Сообщение Aleksey 12 ноя 2013, 12:20

Советую новоявленным пешеходам разместить на сумке или верхней одежде световозвращающие приспособления (видел в продаже в зельгросе в отделе автотоваров). Ходить приходится в тёмное время суток и сумерках, часть пути проходит мимо шоссе и по парковкам. При Переходе ул. Полубоярова опасный пешеходный переход без лежачего полицейского, водители очень неохотно тормозят перед пешеходами.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение stopka 12 ноя 2013, 12:29

ну у нас на остановках сбивают пешеходов...
так что тут незнаешь как и где идти...вообщем со всех сторон опасности :D
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение leoseven83 12 ноя 2013, 12:51

v-str писал(а):
Утром от Реала в 8:00 отъехали, в 8:25 были около метро. Высаживает на остановке, но не рядом с входом, нужно пройти немного вперед. Вдоль дороги стоит забор, поэтому высадить ближе нет возможности.
В 8:30 поезд отправился. Интервал движения 3 минуты. Все в вагоне сидели. До Выхино доехали к 8:40, за Лермонтовским проспектом у каждого светофора стояли, видимо очередь с зонными поездами, которые отправляются от Выхино. На Кузьминках были где-то в 8:46.

Получается, что если ехать через Жулебино, то до метро добираться дольше из-за необходимости сначала ехать в сторону области, крутиться в петлях и стоять на Жулебинском светофоре.

Ехала сегодня с вами в этой же маршрутке. Вчера попробовала через Кузьминки.
При прочих равных отдаю предпочтение 51-й :)
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение smile 12 ноя 2013, 13:26

leoseven83 писал(а):На жулебинском форуме уже обсуждают парковки во дворах и уже мечтают об открытии м. Котельники с ТПУ.

Сегодня с утра нужно было в страховую на привольную. На работу на машине ехать по пробкам желания никакого, решила машину бросить и ехать на метро.
В 10 утра вдоль Кузнецова все заставлено. Свернула в первый попавшийся двор. Нашла место, паркуюсь, остановилась девушка , мол я тут живу, а припарковаться мне негде, посмотрите сколько машин с подмосковными номерами (у меня 190, вероятно если были бы московские, она проехала мимо бы). Я ей посочувствовала, на что мне прямым текстом сказали "Ну посмотрим что будет с Вашей машиной". Вот сижу на работе и думаю, а не придется ли завтра ехать еще один страховой случай заявлять...
Последний раз редактировалось smile 12 ноя 2013, 15:58, всего редактировалось 4 раза.
smile
местный
местный