УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение kluck 08 фев 2013, 22:48

За свет пока не платим, у УК нет договора с энергетиками. Показания по воде подавать самому в 20х числах, квитанции в управе надо взять (во 2м доме)
kluck
местный
местный

Сообщение Vikk 08 фев 2013, 23:20

Ситуация с оплатой электроэнергии мне очень не нравится!

Пока будут заключать договора с энергетиками пройдет ещё невесть сколько времени,а потом нам всем придут счета сразу за полгода на неслабые суммы.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение neismit 08 фев 2013, 23:22

kluck писал(а):За свет пока не платим, у УК нет договора с энергетиками. Показания по воде подавать самому в 20х числах, квитанции в управе надо взять (во 2м доме)

Cпасибо больше за информацию) По поводу оплаты за воду, у меня двушка и соотвественно один счетчик стоит на кухне, а один в туалете. Не подскажите мне платить за суммарыне показания по двум счетчикам или как?
А по поводу датчиков на батареях. Кстати мне так их не установли. Насколкьо я понимаю по ним еще не платят? и нужно ли будет вообще платить?
neismit
новичок
новичок

Сообщение Vikk 09 фев 2013, 00:03

neismit писал(а):один счетчик стоит на кухне, а один в туалете. Не подскажите мне платить за суммарыне показания по двум счетчикам или как?

Зайдите в УК на Строителей 2 и там возьмите бланк .
В бланке учтено,что в квартире 4 счетчика (2 холодной воды и 2 горячей)
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение thehappyone 09 фев 2013, 02:50

В филиале УК на Строителей, д.2, последний подъезд, как эти тетёньки работают? типа 8-16? А обед?
Вдруг кто сфоткал или переписал себе?

За расчетным листком же по идее в бухг. УК надо идти. Ну это если вы с чем-то не согласны или перрасчет нужен...
За декабрь и ноябрь квитанции в январе они вообще сами по нашим почтовым ящикам рассовывали же. Что-то поменялось разве?

А если у людей уже свид-ва о собственности (СоС) появляются, то можно уже с энергетиками (электричество, отопление) самост. заключать договоры индивидуальные? Или какой нормальный порядок?
Ехать в МосЭнергоСбыт???
А то УК будет чего-то не то и дорого нам считать? Мне конечно этого бы не хотелоась...

Извиняюсь, если уже было, что-то голова путается, много чего на эту тему в инете читала...

Всем спасибо за информацию!!!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Романыч 09 фев 2013, 10:09

thehappyone писал(а):
А если у людей уже свид-ва о собственности (СоС) появляются, то можно уже с энергетиками (электричество, отопление) самост. заключать договоры индивидуальные? Или какой нормальный порядок?
Ехать в МосЭнергоСбыт???
А то УК будет чего-то не то и дорого нам считать? Мне конечно этого бы не хотелоась...

Никакая УК с нами не имеет права заключить договор на компенсацию расходов по электроэнергии.
Точно не помню в каком документе (ДДУ или акте передачи квартиры) указано, что мы самостоятельно должны заключить договор на поставку электроэнергии.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Любовь 09 фев 2013, 11:22

Доброго всем дня! По поводу электроэнергии, несколько раз пытались заключить договор с Мосэнерго, после получения СОС, но они отказывают, говорят, что наше УК им какие-то сведения не передала. А наше УК все очень медленно делает, зато офис себе расширяет!!!
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение telss79 09 фев 2013, 14:33

Соседи, скиньте плиз сканы этих бланков для подачи данных водяных счетчиков, которые надо брать в УК. А то в субботу на работают, а неделе нет возможности взять... Живем пока в другом месте, а за хату надо платить.
telss79
гость
гость

Сообщение Романыч 09 фев 2013, 15:41

telss79 писал(а):Соседи, скиньте плиз сканы этих бланков для подачи данных водяных счетчиков, которые надо брать в УК. А то в субботу на работают, а неделе нет возможности взять... Живем пока в другом месте, а за хату надо платить.

Ловите.
формат excel, можете формулы подставить и расход автоматом считаться будет
Бланк показаний счетчиков воды
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение thehappyone 10 фев 2013, 00:07

А какие у нас тарифы в МО на гор., хол воду, водоотведение и электричество в 2013? Есть повышения?
И как УК Котельники считает в 2013???

Нашла что-то в инете:
" ...тарифы на горячую воду для владельцев счетчиков ОАО "МОЭК" будут увеличены до 125 рублей 69 копеек за кубометр (сейчас 116 рублей), а ОАО "Мосэнерго" - 101 рубль 03 копейки (93 рубля 38 копеек).
Стоимость услуг холодного водоснабжения для квартир с приборами учета подорожает до 28 рублей 40 копеек (26 рублей 75 копеек) в месяц за кубометр с учетом НДС, а водоотведение – до 20 рублей 15 копеек (19 рублей)...."

Оно и есть или не то?

Спасибо!

PS На электричество в МО на 2013 нашла тут
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... l/tarif/mo

С водой гор. и хол. и водоотведением (канализация) не так ясно...
thehappyone
коренной житель
коренной житель