Договор залога уступки прав требований

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Договор залога уступки прав требований

Сообщение Януасия 18 окт 2011, 14:46

Да и еще перечитав вашу тему напишу совет: приходите в регпалату к 7-8 часам утра, если она открывается в 10. Я сдавала доки в четверг пришла к 8-30, была 14, прошло 17 человек примерно. А женщина на предыдущей неделе в четверг тоже была 14 и не прошла, хотя пришла к 8. Там иногда занимают очередь риэлторы и берут несколько талончиков. А уж если вы хотите талончик на определенное время, тогда лучше быть первым и занять очередь часов в 7-30. Но раз на раз не приходится.
Януасия
новичок
новичок

Сообщение Aleks 18 окт 2011, 14:49

да вроде достаточно, чтоб один присутствовал - тот кто соглашается.
насчет четверга правильно замечено - народу много обычно, это, кстати, и от риэлтеров слышал.
в понедельник поменьше - к открытию в 10 часов было человек 5 всего. сдавал доки недели 3 назад.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Lilimon 18 окт 2011, 14:58

Договор будет готов после 16.11.10 (т.е. его регистрация занимает 1 месяц). можно будет приехать в любой день после 16.11. , предварительной записи на получение зарегистрированного договора залога нет, по живой очереди. У меня было заявление о том, что я не состаю в браке, нотариально заверенно ( его я делала для регистрации ДДУ, и здесь оно тоже пригодилось.) Как я поняла согласие супруга/и тоже будет нужно нотариально заверенно.
По -поводу во сколько приходить, это конечно кому как повезёт?! В понедельник (17.10.11) приехала в рег. палату в 7.10, была первая, уже в 9,00 выдавали талончики.
Lilimon
новичок
новичок

Сообщение Aleks 18 окт 2011, 18:25

А это получается уже не как повезет, а закономерность:).
В 2010 в четверг сдавал доки на регистрацию договора - приехал часам к 7, был 3-й, набралось 12 человек. В том числе и 2 риелторши. Они и сказали, что по четвергам народу много обычно, а в понедельник мало. Здесь опять четверг подвтердился выше.
Сейчас менял свидетельство о собственности - тоже талоны получать, приехал в понедельник к 7 и зря - народ стал подходить к 9 только, набралось человек 5. И опять же - выше ещё одно подтверждение, что в понедельник свободней.
Из этого можно сделать вывод, что в четверг туда лучше не ходить, если не мучает бессонница:)
P/S
Риэлторши кстати да, кучу договоров регили, но делали все между очередью. Т.е. талоны давали с расчетом 30 минут на человека, они взяли себе по одному талону. В окне барышня с человеком по записи заканчивала и принималась за риэлторов, время следующего по записи подходит - риэлтор на паузу.
А так, в общем, ничего напряжного, просто несколько совковый подход с этими талонами.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение belov-lex 19 окт 2011, 20:11

Anatoli4 писал(а):
Vikk писал(а):
Anatoli4 писал(а):Завтра сделка в РАйфайзене, после будем сами пытаться зарегистрировать.

Если не сложно,напишите потом здесь о том,как у вас все прошло с регистрацией.

Как только зарегистрирую, обязательно отпишусь.

Извините так можно самому зарегистрировать договор я собираюсь купить квартиру в ЖК Парковый
объявляют уже 40 тыщ. Я бы их попридержал если все так просто. Ответьте вы зарегистрировали свой договор
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 19 окт 2011, 20:55

belov-lex писал(а):
Извините так можно самому зарегистрировать договор я собираюсь купить квартиру в ЖК Парковый
объявляют уже 40 тыщ. Я бы их попридержал если все так просто. Ответьте вы зарегистрировали свой договор

Давайте сперва определимся:
Вы говорите о регистрации договора долевого участия? Если да,то эта регистрация стоит 40.000 и без этой навязанной услуги ГВСУ квартиру продавать отказывается.

Если речь о регистрации залога права требования,то такой залог возникает только при покупке по ипотеке.
За его регистрацию банк просит 21000,но эту регистрацию можно сделать самостоятельно и сэкономить.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение belov-lex 19 окт 2011, 21:55

Vikk писал(а):
belov-lex писал(а):

Давайте сперва определимся:
Вы говорите о регистрации договора долевого участия? Если да,то эта регистрация стоит 40.000 и без этой навязанной услуги ГВСУ квартиру продавать отказывается.

Если речь о регистрации залога права требования,то такой залог возникает только при покупке по ипотеке.
За его регистрацию банк просит 21000,но эту регистрацию можно сделать самостоятельно и сэкономить.

Нет мне предлагают заключить договор переуступки права требования от физического лица ни при какой договор долевого участия мне не говорили. Я что есть и такие договора???
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 20 окт 2011, 00:13

сорок штук - сорок штук - сорок штук :D ГВСУ камеди насмотрелись http://www.youtube.com/watch?v=N9QvY0hfBfc ( справа не менеджер ГВСУ случайно?)
сначала зарегили за 40 штук договор на одно физлицо, теперь и переуступку за те же деньги хотят)). на одной квартире 80 заработать на бумажках.
От физлица право требования по договору долевого участия переходит к Вам - цель договора о переуступке.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Aleksey 20 окт 2011, 14:12

Грамотные люди, что думаете по поводу содержания договора переуступки НСБ - ГВСУ - покупатель?
Можно не опасаясь подписывать в исходном виде?
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение belov-lex 20 окт 2011, 19:53

Aleks писал(а):сорок штук - сорок штук - сорок штук :D ГВСУ камеди насмотрелись http://www.youtube.com/watch?v=N9QvY0hfBfc ( справа не менеджер ГВСУ случайно?)
сначала зарегили за 40 штук договор на одно физлицо, теперь и переуступку за те же деньги хотят)). на одной квартире 80 заработать на бумажках.
От физлица право требования по договору долевого участия переходит к Вам - цель договора о переуступке.

Я не совсем понял про камеди, веселые ребята и на смехе не плохие деньги зарабатывают в ГВСУ тоже юмористы сидят вы это имеете в виду. Когда хочешь потратить 4 ляма не смешно, а еще говорят что не вся сумма будет прописана в договоре. Вот тебе и ха-ха. Смайлик сам вставь на выбор.
belov-lex
новосёл
новосёл