Вкусная еда

Обсуждения на свободные темы

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Вкусная еда

Сообщение Шейла 17 сен 2018, 14:09

Как приготовить]манты
Манты с мясом и картофелем

Предлагаем вам рецепт мантов с начинкой из мяса и картофеля.
Продукты
Для теста:
Мука - 500 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Баранина (или говядина, или курятина) - 600 г
Картофель - 600 г
Лук - 600 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1,5 ч. ложки
Зира - 1,5 ч. ложки

Чтобы приготовить манты с мясом и картофелем, подготавливаем продукты.
Как приготовить манты с мясом и картофелем:

В мисочку разбиваем одно яйцо, добавляем одну чайную ложку соли, добавляем 200 миллилитров воды, перемешиваем.
Вливаем полученную жидкость в 500 граммов муки и вымешиваем крутое тесто.
Тесто для мантов можно вымесить вручную или в тестомесе. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой или нарезаем кубиками со стороной 4 миллиметра 600 граммов картофеля. Кладём в миску.
600 граммов лука чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску к картофелю.
600 граммов мякоти баранины, говядины или куриного мяса нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Добавляем две чайные ложки соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца, по желанию можно добавить 1,5 чайные ложки зиры. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Тесто и начинка для мантов готовы, можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров.
На середину каждого квадрата кладём начинку, сверху на начинку кладём кусочек сливочного масла.
Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно.
Складываем манты в каскан, предварительно смачивая донышко каждой в растительном масле.
Можно выстелить ярусы мантышницы пищевой плёнкой, но тогда надо сделать дырочки в кухонной плёнке, чтобы пар мог подняться.
Наливаем кипящую воду в нижнюю кастрюлю, наполняя её на 2/3 высоты, ставим каскан на огонь, накрываем крышкой и варим на большом огне под крышкой 40-45 минут.
Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Шейла
гость
гость
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 11:03

Re: Вкусная еда

Сообщение torhado 27 окт 2018, 21:31

Все классно, все вкусно, но картофель я бы убрал. С картофелем, это уже не манты, это уже пирожки на пару
torhado
новичок
новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 00:01
Возраст: 46
Откуда: Котельники

Re: Вкусная еда

Сообщение форсайт 31 окт 2018, 07:03

Вместо картофеля тыкву. Короче- баранина( говядина) лук и тыква.
форсайт
новичок
новичок
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 16:16

Re: Вкусная еда

Сообщение torhado 30 ноя 2018, 00:29

форсайт писал(а):Вместо картофеля тыкву. Короче- баранина( говядина) лук и тыква.


С тыквой тоже пробовал. Необычный вкус. Если чем и привлекают, то своей полезностью. Тыкву кстати можно в любое мясное блюдо добавлять, отлично сочетается, но вкус на любителя все же
torhado
новичок
новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 00:01
Возраст: 46
Откуда: Котельники

Re: Вкусная еда

Сообщение elliannka 02 апр 2019, 23:46

Фаршированные грибы в беконе

Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.

Ингредиенты:

Бекон — 12 кусочков
Грибы портобелло — 12 шт.
Лук — шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Соус для барбекю (ваш любимый) — стакана
Сыр чеддер (натертый на терку) — стакана
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
2. Помойте грибы и отделите ножки от шляпок.
3. Для начинки смешайте сыры. Посолите их и поперчите.
4. К этому времени лук уже будет золотистым.
5. Смешайте его с сырной начинкой…
6. И наполните шляпки грибов.
7. Затем нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.
8. Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. Этот показатель — сугубо на ваше усмотрение. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
elliannka
гость
гость
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 11:42


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Общественные бани в красково.


cron