собрание жильцов

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: собрание жильцов

Сообщение rishelie 07 апр 2010, 08:25

вот если кто пойдет, могу такую шпаргалку предложить: вопросы
формат для листовок, поэтому 6 копий на странице :)

раскидывать по всем ящикам всего дома у меня нет желания, так что если кто сочтет нужным и поможет - велкам.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение NEON 07 апр 2010, 11:20

rishelie писал(а):Я так думаю, что УК собирает нас не затем, чтобы расцеловать и признаться в бескорыстной любви и верности.
Скорее всего, будет шантаж на тему: вы не платите коммуналку - мы снимаем охрану.
А еще отключим свет тем, кто не платит по 4,26.
Возможно также, что они придумали еще какую-то пакость, посовещавшись со своими горе-юристами в ДМС.
А если же жильцы с готовностью скажут, что сами уберут мусор на площадке и за домом, так они просто будут в экстазе.

Таким образом, мне, например, говорить с ними на данном этапе не о чем. Вот получу ответ органов насчет платежей - тогда и разговор будет :) Чисто конкретный.

:men: Из личного опыта присутствия на собрании с УК "Домостроитель-ЮЗ" (было в марте, дом №9) могу сказать следующее:

1) за неделю до собрания УК начинает суетиться по исполнению своих прямых обязанностей: мыть полы, убирать мусор.
2) если Вам еще не повесили информационные стенды, то вот-вот повесят. У нас вешали за полчаса до собрания.
3) На этой недели охрана будет просто очень часто мелькать на Ваших глазах.
4) если Вы запрашивали у УК (а именно у Слободчикова) какую-либу документацию или рассчеты - вряд ли Вы их увидите
5) Политика Слободчикова в течение всего собрания будет отстраненная - "я не я, и лошадь не моя"... Денег в УК нет, сами работают на чистом интузиазме...
6) Относительно домофонов Вам скажут - установленная сейчас дверь деревянная, к установке домофона не пригодна. Вам необходимо скинуться подъездом на ДВЕ новых метал.двери.
7) Охрану Слободчиков будет ненавясчиво защищать. Скажет, что 260 000, которые платят за такую охрану, облагаются кучей налогов...
8) Слободчиков начнет напрягать, что необходимо снова платить за строительный мусор, так как за 1 контейнер он платит по 3300 рублей, а при перезаключении договоров, УК УСПЕХ деньги ему не перечислила. Вытекает вопрос - "куда он, генеральный директор, смотрел в этой ситуации" и ГДЕ ОБЫЧНЫЕ КОНТЕЙНЕРА ПОД БЫТ, МУСОР?
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение NEON 07 апр 2010, 11:44

Актуальный вопрос по охране:

Foil писал(а):Дождались второго звоночка.
Сегодня (2 апреля) в доме №9 был обнаружен человек в бессознательном состоянии.
Врач скорой помощи определила - передозировка.

Изображение
Изображение

Актуальный вопрос по мусору:

фото чуть позже.
Always bee closing
NEON
местный
местный

Сообщение injenere 07 апр 2010, 11:59

Neon,скажите пож-та (касательно фото выше), что охрана может сделать, если в доме живет наркодиллер? не может она не пропускать прохожих - нет у нее на то полномочий. Это уж тут мы, как жители должны писать участковым и выше, если все знают, что у нас живет диллер и торгует этим прямо в доме. А человек , который на фото лежит, до этого уверенно говорил охраннику и другим очевидцам , в какой квартире и у кого он работает, как его можно было не пустить? еще раз говорю, что это уже нам, жителям, надо шевелиться и бить во все инстанции.
injenere
местный
местный

Сообщение Клёпа 08 апр 2010, 19:16

Во сколько собрание 10-ого?
Клёпа
новичок
новичок

Сообщение Cathy 08 апр 2010, 19:26

В 10 утра у 1 подъезда.
Касательно фото выше: совершенно согласна, если жители сами не следят за контингентом в подъездах, охрана не сможет такие случаи полностью предотвратить. Может, у него правда документы были в порядке, с какой стати его не пустят в дом?
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 09 апр 2010, 09:22

NEON писал(а):Актуальный вопрос по охране:

Foil писал(а):Дождались второго звоночка.
Сегодня (2 апреля) в доме №9 был обнаружен человек в бессознательном состоянии.
Врач скорой помощи определила - передозировка.

Изображение
Изображение

Актуальный вопрос по мусору:

фото чуть позже.

А в каком говорите доме? в 9-м или в 7-м доме?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение injenere 09 апр 2010, 09:32

Это происходит в 9 доме. Повезло нам блин с жильцом :(
injenere
местный
местный

Сообщение ZaritroN 10 апр 2010, 11:51

Зато хоть жильцов увидел, как подъезда, так и дома :) Извиняюсь, что громко было с моей стороны :)

Тут ,я думаю, кто нибудь, что нибудь еще скажет. Для себя сделал вывод - действительно, кроме как познакомиться с соседями, ничего нового не услышал. Да, по сути, и не ждал.
Понятное дело, что без кровура жильцов ничего не решить. Понятное дело, что Слободчиков почти всегда лил воду. Забор пока как туман - не факт, что будет, а если и будет, то не скоро и очень. Охрана - так она ни за что не отвечает - они просто ходят. А то что есть в договоре пункт про пропуска, так его легко вычеркнуть, оставив ту же сумму. Вообще, можно в договоре просто прописать что должен быть охранник ничего не делающий, а сумму выставлять любую :) по договору. :co_ol:
Кап ремонт - а непонятно. Нужен кворум. Смена охраны или отказ совсем - нужен кворум. Везде нужен кворум.
Ну и как предполагалось, собрание перерасло в митинг :), не только благодаря мне.

Приятно, что подъезды стали объединяться :)
Итак, 1-ый подъезд будет ставить домофон сам. А еще собираемся на шашлыки у может быть увеличенном составе :)
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Cathy 10 апр 2010, 14:46

Из возможных документов нам предоставили только должностную инструкцию охранника (в которой, в числе прочего, действительно указано, что должен соблюдаться пропускной режим). На вопрос, почему он не соблюдается, Слободчиков ответить не смог, и вывод один: УК просчиталась (либо обманула сама себя). По поводу электричества было сказано, что (оказывается!) УК все это время (с октября прошлого года) усиленно старалась сделать все, чтобы мы могли заключать договоры с МЭС напрямую. Оказывается, была даже внедрена система АСКУЭ (это автоматический учет потребленной энергии, если коротко), за которую мы теперь (почему только теперь?) должны начать платить. Якобы МЭС именно из-за отсутствия такой системы не хотел с нами заключать договоры, а как только ее установили (???), так сразу начал их заключать. То, что люди специально обращались в ФАС и прочие конторы, дабы выйти на заключение этого договора, УКой предусмотрительно не озвучивалось.
Яркое впечатление: задает вопрос АлексейК, Слободчиков морщится: "А вы из какого дома, простите?". Алексей, отвечая на вопрос, задает встречный: "А вы меня не помните?.." - Слободчиков, поникнув, отвечает - помним, конечно...
Потому что именно благодаря таким людям, как АлексейК, у нас сейчас хоть что-то делается по-человечески...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель