Номера, с которых будет открываться шлагбаум

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Номера, с которых будет открываться шлагбаум

Сообщение bossmail 04 мар 2014, 14:50

От звонка с телефона шлагбаум откроется, если позвонить хоть с Бали.
А так - привет всем халявщикам, кто не сдавал деньги и старым и новым "гостям".
Я в следующих "сдачах денег" , например, лучше тоже потяну-повременю теперь когда наступит халява, а то что-то сданные свои 2 тыс. за шлагбаум за "того соседа" мои домашние не одобряют теперь.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение AlexeyRu 04 мар 2014, 20:34

bossmail, понимаю ваше негодование, но прошу всё же обратить внимание на следующие факты:

1. Изначально было понятно, что деньги сдадут не все. Деньги сдавали не от безысходности "потому что надо", а от желания поддержать идею и сделать так, чтоб шлагбаум состоялся. Если бы, скажем, Вы и многие другие решили бы подождать халявы, то идея бы в принципе не состоялась и ничего бы не было.
2. Задача была не в том, чтобы собрать денег, а в том, чтобы сделать лучше и удобней жить, поэтому большинство сдавших деньги беспокоились не столько за других (все ли сдадут), сколько за то, чтобы самим стало комфортней/безопасней.
3. Всё-таки, открывать с пульта удобней, чем набирать с телефона

Поэтому, спасибо вам за поддержку инициативы (без вас она могла бы не состояться), а домашних можете успокоить, что за какие-то 2 тысячи, они получили больше комфорта.
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение AlexeyRu 04 мар 2014, 20:36

Забыл ещё написать, что т.к. для всех желающих жителей заработала опция открытия шлагбаума с мобильного, мы можем теперь закрыть и второй шлагбаум, чтобы окончательно отгородиться от въезда/проезда/парковки чужих машин.
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 05 мар 2014, 13:42

Согласен. Все верно. Домашние тоже согласны уже. Ожидаем закрытие второго шлагбаума.
bossmail
новосёл
новосёл

Re: Номера, с которых будет открываться шлагбаум (Проблема!)

Сообщение Gorvic 09 мар 2014, 19:46

Закрыв шлагбаум со стороны д.9 и установив дорожный знак 6.8.2 вы создали проблему большую (направив поток всех машин через проезд у дверей подъездов) для д.9, домов 11, 13 и 15.
I. Подъезжая к перекрёстку многие транзитные водители, которые едут на Новорязанское шоссе:
1. Видят сразу на углу перекрёстка справа и слева у обочины припаркованные машины, между ними небольшой проезд, и не видят куда дальше идёт дорога.
2. Подъезжая и проезжая перекрёсток:
а) не понимают действие знака;
б) понимают, но не правильно;
в) не видят знака, но видят припаркованные машины и щель, в которую не могут проехать или боятся проехать.
3. Проехав 15м упираются в Т-образный перекрёсток, останавливаются либо сходу(кто посообразительней) увидев шлагбаум с права, вместо того чтоб сдать назад и повернуть в эту щель едут во двор д.9.
4. Далее события развиваются следующим образом:
а) выезжая со двора д.9 они снова поворачивают налево едут к вашему дому и со второго раза до них доходит что нужно повернуть на право перед вашим домом;
б) выезжая со двора д.9 они снова поворачивают налево и сразу на право через подобие ул.Кузьминской на ул.Новая;
в) выезжая со двора д.9 они поворачивают на право далее разъезжаются кто через двор домов 11, 13, 15, кто поворачивает на право объезжая д.11 справа далее на стоянку РЕАЛа. Не зависимо от выбора пути они сталкиваются(образование пробки) у д.13 на повороте на стоянку РЕАЛа.

II. Прошу инициативную группу обсудить сложившуюся ситуацию и принять меры по ликвидации сложившейся ситуации.
III. Вопросы и предложения:
1. Вопрос: Может ли замена знака 6.8.2 на знак 6.8.1 с добавлением знака 3.1 или только на знак 3.1 решить сложившуюся ситуацию?
2. Вопрос: Возможно ли установить на дороге идущей вдоль вашего дома на въезде с двух сторон знак 3.28 ? Для свободного проезда транзитного автотранспорта как вы и хотели, и ради чего собственно вами была организована вся работа по установке шлагбаумов и переносу проезжей части.

P.S. Опыта в организации дорожного движения не имею. Но проблема обострилась. Из подъездов наших домов тоже дети выходят, выбегают и не всегда с родителями.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение AlexeyRu 10 мар 2014, 11:03

Приветствую, Gorvic. Скиньте Ильдару в личку номер своего телефона - обсудим. Первое, что приходит в голову - поставить указатель со стрелкой, что "сквозной проезд -> здесь".
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение dia 12 мар 2014, 11:46

А расскажите что второе приходит теперь для жителей д.15, которые стали тратить кучу времени на въезд к дому со стороны РЕАЛА, давайте и там установим знак.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение AlexeyRu 20 мар 2014, 09:32

dia, ваш комментарий мне не понятен. В жизни жителей 15 дома совсем ничего не изменилось. сквозной проезд вдоль дома №7 теперь не со стороны подъездов, а с тыльной стороны. Не вижу никакой связи с подъездом к 15 дому со стороны реала.
AlexeyRu
новосёл
новосёл

Сообщение dia 20 мар 2014, 09:59

Основной въезд жителей дома происходит между д.13 и д.15.
Ранее многие жители д.11, д.13, д.15 использовали проезд через д.7, теперь (мне не известны причины) те же жители по каким то причинам известным только им, не используют проезд за домом №7, а используют въезд между д.13 и 15.
Данное изменение маршрутов привело к увеличению объема машин, созданию очередей на въезд и выезд со двора и во двор.

Данный комментарий не только личный мой, а многих жителей дома (не находящихся на форуме), обращающихся ко мне с вопросом как к Председателю совета дома.

Я не могу влиять на соседние дома и говорить "Ездь там, не едь тут".
Поэтому у меня и вопрос, Вы как инициативные люди д.7 устанавливая шлагбаум, по сути для одного дома, учитывали ли влияние на остальные дома микрорайона?
Если учитывали, то какие с вашей стороны предложения по организации движения транспорта существуют.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 28 апр 2014, 21:22

Здравствуйте. Мы внесли свои номера телефонов в список консъержки 17 апреля вечером. До сих пор по звонку шлагбаум не открывается. Я предъявила свидетельство о собственности, если что. Уважаемая ИГ, проверьте, пожалуйста!
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель