Обращение к соседям!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к соседям!

Сообщение v-str 10 мар 2010, 09:52

alice писал(а):Обращаюсь к соседям, у которых квартиры в д.9, секции 2 на этажах 15-17: производите шумные ремонтные работы в положенное время!
каждые выходные мы сходим с ума от звуков дрели и проч.! кроме того, зачастую эти звуки отлично слышны и в рабочие дни по вечерам.

Алиса, почитайте ЗАКОН МО "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ...В НОЧНОЕ ВРЕМЯ"
alice писал(а):Неужели нам нужно решить этот вопрос через участкового?

Если не можете прочесть Закон сами, то участковый поможет... :ti_pa:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение alice 10 мар 2010, 10:48

lww, спасибо за подробный отчет о квартирах на верхних этажах 2й секции :) вполне вероятно что шум идет именно из одной из вышеназванных квартир.
У меня как и у injenere четкое ощущение что шум идет именно сверху. хотя может и акустический обман...кстати, звуки дрели оттуда доносятся в основном по выходным дням, а не по рабочим. так что похоже на то, что хозяин квартиры самолично является источником шума.

Алиса, почитайте ЗАКОН МО "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ...В НОЧНОЕ ВРЕМЯ"

а мне как-то больше нравится вот этот закон
Закон города Москвы №22-ЗК от 07.04.04 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы
от 29 сентября 1999 года № 37 “О порядке переустройства
помещений в жилых домах на территории города Москвы”
В частности ст. 10 п.2 настоящего Закона гласит:
2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;

он уже устарел, да? :(
alice
новичок
новичок

Сообщение Семёновна 10 мар 2010, 11:02

alice писал(а):а мне как-то больше нравится вот этот закон
Закон города Москвы №22-ЗК от 07.04.04 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы
от 29 сентября 1999 года № 37 “О порядке переустройства
помещений в жилых домах на территории города Москвы”

Закон Москвы к сожалению на МО не распространяется. А что касается шума сверху, то это действительно может быть акустический обман.У себя в квартире мне точно казалось, что шум сверху, однако над нами квартира пустует.
Семёновна
новичок
новичок

Сообщение Tess 10 мар 2010, 11:11

Это точно у нас МО, я в выходные в дежурку звонила за разъяснениями, поскольку ну ОЧЕНЬ достали перфораторы… но именно так и сказал дядя дежурный милиционер – надеяться на сознательность соседей, поскольку закон МО даже в воскресенье шуметь позволяет, исключение официальные праздничные дни, в них шуметь нельзя… выход просто договариваться или терпеть стиснув зубы, когда закончат… а потом когда заселяться с детьми врубать что то очень громкое и противное до 23 часов в выходные и до 22 в будни, поскольку МОЖНО!
Tess
старожил
старожил

Сообщение v-str 10 мар 2010, 11:18

alice писал(а):а мне как-то больше нравится вот этот закон
Закон города Москвы ...
он уже устарел, да? :(

Если Вам нравится этот закон, то нужно купить квартиру в Москве. Это совсем рядом! В 1,5 км к северу... :D
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение alice 10 мар 2010, 13:06

вот же попадалово... всего 1,5 км не хватает для действия закона, который устраивает гораздо больше.... :D
насчет врубания музыки :ta-ne-c: потом в отместку мысль неплохая, но тогда за компанию будут страдать и невиновные соседи :smu:sche_nie:
alice
новичок
новичок

Сообщение Tess 10 мар 2010, 13:28

это да…
но дрель в двенадцать ночи и штукатурные работы в это же время… и ЦЕЛЫЙ день перфоратор все выходные и уже не первые…… уж не представляю чего ещё можно долбать так долго…
мы электрику, всю, от и до дней за 6 сделали… штрабили дня три, не больше…электрика по потолку и стены штрабили сверху, то есть МНОГО…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Cathy 10 мар 2010, 19:27

Вопрос на будущее: если соседи сверху как-то так сделали ремонт, что теперь нам слышен каждый их шаг, я уж не говорю о передвижении стульев, например, по полу (явно там плитка) - это карается какими-нибудь законодательными нормами? Я не знаю, как так получилось (сейчас речь о нашей старой квартире, но где гарантия, что это не повторится в новом доме), но вечером совершенно невозможно спать, если над твоей голововй постоянно грохот передвигаемого чего-то...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 10 мар 2010, 19:51

Вот думаю как повезло моим соседям. Я сплю спокойно и крепко даже при работающем перфораторе и штроблении :bra_vo:
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение xuman 10 мар 2010, 19:56

вряд ли такие нормы есть
а потом смотря что передвигать над вами)))
можно пианино бросать с полуметра... можно на каблуках цокать... можно стулья двигать...
в СССР было все нормировано (допускаю, что какой-нить СанПиН по этому поводу и есть)
ноя бы не стал на них особо озираться... в доме по умолчанию нет полов... а заставить соседей переделать полы вы сможете только по суду)))
xuman
старожил
старожил