sinvic Ну все в кучу смешали... То об одном, то о другом..
С момента ввода в эксплуатацию и до передачи квартиры по передаточному акту имеется разница во времени. Однако будущие собственники уже после ввода дома в эксплуатацию хотят делать ремонт.
Правильно. Для этого застройщик и обязан передать им квартиру по передаточному акту. С даты передачи у будущего собственника возникнет обязательство по оплате коммунальных платежей. О чем и шла речь.
Действуя в интересах жильцов (что не противоречит действующему законодательству) застройщик или управляющая компания оформляют это некоторым соглашением (в договоре, в акте выдачи ключей и др.) накладывая обязательство по оплате ком платежей, что является законным.
Вы меня конечно извините, но заключая какое-то непонятное соглашение
вместо акта приема-передачи, застройщик или управляющая компания не действуют в интересах жильцов, а тупо вымогают деньги, что законным не является.
Что мешает застройщику передать квартиру инвестору как того требует договор, а не заключать непонятный соглашения????? Можете объяснить?
Судебная практика строится таким образом, что суд в первую очередь смотрит на обязательство по оплате ком платежей между сторонами, которое может быть как в договоре так и в других актах
Как там было-то - "какие Ваши доказательства?" (С).
Вот сейчас я заключу с уважаемым
v-str соглашение, в котором пропишу, что Вы лично мне обязаны платить каждый месяц по 5 тысяч. Как считаете, «прокатит» такое соглашение в суде? Ну так вот здесь тоже самое.
Суд смотрит не «на обязательство по оплате ком платежей», а устанавливает когда была (и была ли вообще) квартира передана инвестору. Именно передача играет главную роль, а не строчка в договоре.
Зы. На этом вынужден откланяться ибо не охота больше в стотысячпервый раз ликбез проводить. На форуме по этому вопросу уже все сказано и написано.