Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение dimdim1980 22 мар 2010, 14:19

УК в своём репертуаре - ГОТОВЬТЕ ДЕНЬГИ ЖИЛЬЦЫ!
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Tess 22 мар 2010, 14:30

А где сейчас что бесплатно бывает?
Хотим порядка значит надо платить…
за просто так, то есть даром, порядка не будет ни в чём…
вопрос в другом, если платишь, значит, имеешь право требовать, а получается что платить заставляют, а вот ответной реакции то и нет…

почему мне отключат воду горячую, если я за неё исправно вношу платежи согласно показателям приборов учёта?
кто мне компенсирует затраты на электроэнергию на подогрев холодной воды если её всё же отключат, если я свои обязательства выполняю и хочу пользоваться всеми благами коммунальными в полном объёме, водогрейка на неопределённый срок с двумя детьми да ещё в не самое тёплое время года - перспектива просто зашибись…

и пугалка про ограничение мощностей по электричеству тоже очень радует, особенно учитывая, что плиты у нас электрические, горячую воду отключат нафиг, вот будет просто праздник…
Tess
старожил
старожил

Сообщение dimdim1980 22 мар 2010, 14:34

я тоже плачу все платежи. Буде такая же ситуация как по забору - деньги собрали, сняли свой "процент" а потом вернули. Надоело кормить нашу УК!!!!
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 22 мар 2010, 14:42

Он приглашал старших по подъезду посидеть в их 1С, посмотреть отчетность. Ну в принципе у меня есть идея по поводу финансовой отчетности.
Может получится сделать до конца апреля.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Foil 22 мар 2010, 14:46

УК ДМС - контора далеко не сахар, но, к счастью, в этом месяце решетки на тех. этаж поставила за свой счет.
Скорее всего, это требование ФСБ в рамках профилактики терроризма, за невыполнение которого сильно вздрючат.
Foil
старожил
старожил

Сообщение dimdim1980 22 мар 2010, 14:50

МОП не убирают, дорогу зимой чистили один раз, отопление лифтового холла не работало всю зиму и т. д. Жильцы платят полный тариф за тех. обслуживание. Я думаю сэкономленных денег хватит не только на решётки!
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Tess 22 мар 2010, 14:54

мы и не забирали за забор вообще денег…
но закрывать тех этаж согласитесь надо, вон в соседней ветке обсуждается вопрос недельного трупа наркомана, который и купил дозу пря там же где то рядом
мне такое соседство не нужно
я за установку решеток, за видео наблюдение и за шлагбаумы - лихачи во дворе забодали…
любой ЖЭК, РЭУ, ЕРИЦ, УК и так далее, имеющие доступ к средствам от ЖКХ свой интерес в этом имеет - не секрет, просто аппетиты у всех разные, думаю и надеюсь, что отчётность будет предоставляться боле менее регулярно и траты будут согласовываться с жильцами, есть то что по тарифам города оплачивается, а есть то, что надо искать где будет дешевле, это и есть сотрудничество УК и жильцов…
дом то наш целиком коммерческое жильё, халявщиков тут нет - значит рано или поздно сознание населения должно проснуться, что это всё наше и это надо холить и лелеять, поскольку оно наше…
а тот же УК ДМС со своих жильцов при выдаче ключей оплату за электричество в дополнение к всему прочему мусору и услугам берёт, а вот решетки самостоятельно поставили - молодцы
с нас за один месяц взять попытались за энергию – шуму то было…
Tess
старожил
старожил

Сообщение dimdim1980 22 мар 2010, 14:57

деньги я не забирал, а написал заявление о зачислении этих денег в счёт оплаты коммунальных услуг.
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Tess 22 мар 2010, 15:00

dimdim1980 писал(а):МОП не убирают, дорогу зимой чистили один раз, отопление лифтового холла не работало всю зиму и т. д. Жильцы платят полный тариф за тех. обслуживание. Я думаю сэкономленных денег хватит не только на решётки!

у нас убирают и на этаже моют, но, чисто не там где убирают…
мешки с мусором оставляют просто каждый день, и строительный мусор оставляют, но УК тут не причём, согласитесь…
сорванные двери на лестницах это тоже не УК развлекалось…
чего на зеркало пенять…
я добилась включения отопления на лестнице, которая граничит с нашей квартирой, всю зиму там было тепло… у лифта, да не топили, но если всех всё устраивает, и ни кто не жаловался, собственно они по видимому и не включали – экономили…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 22 мар 2010, 15:07

Ну касательно отопления у лифта. В -25 у меня на этаже у лифта каким то чудом было тепло, даже жарко. А отопление не работало. Так что у меня возражений нет, кроме финансового баланса (т.е. если меньше потребляем, то меньше и платить должны).
Надо финансы проверять. эххх.

Кстати, в 15-м доме заселено около 400 квартир (из 600).
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru