Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение Tess 16 ноя 2010, 12:20

Скидка от скидки?

И сколько тогда будет стоить?
Tess
старожил
старожил

Сообщение aziatka 17 ноя 2010, 09:50

Tess писал(а):Скидка от скидки?

И сколько тогда будет стоить?

Звонили вчера в компанию, телефон которой в объявлении был (там, где все ставили) - в индивидуальном порядке 11 400, если группой (как было в предыдущий раз) - 10 300, поэтому я и предлагаю желающим.
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение Tess 17 ноя 2010, 09:58

Понятно… просто писалось на форуме, что говоришь кодовое слово Кузьминская 15 и цена 10400…
а Вы когда планируете устанавливать? По идее я наверное с Вами, но вот по срокам не знаю, когда сложиться… ещё же дверь или по крайне мере замок на общую надо ставить и звонки выводить… эх…
Tess
старожил
старожил

Сообщение ANDRUXA 17 ноя 2010, 22:03

Tess писал(а):… ещё же дверь или по крайне мере замок на общую надо ставить и звонки выводить… эх…

А вот дверь ставить совершенно не обязательно. Снять их проблематично, да и без документов они никому не нужны, на учет в УК без паспорта прибор не примут. А экономия реальная, у меня за октябрь получилось 800 руб с трешки вместо двух с лишним тысяч. В УК по заполненому квитку сразу выдали квитанцию к оплате.
ANDRUXA
гость
гость

Сообщение Русь 17 ноя 2010, 22:53

ANDRUXA писал(а):А вот дверь ставить совершенно не обязательно. Снять их проблематично, да и без документов они никому не нужны, на учет в УК без паспорта прибор не примут. А экономия реальная, у меня за октябрь получилось 800 руб с трешки вместо двух с лишним тысяч. В УК по заполненому квитку сразу выдали квитанцию к оплате.

при наличии разводного ключа - снять на раз. В УК паспорт не спрашивают и номера прибора в договоре и по факту никто сверять не приходил, так что стоит подумать. Вряд ли найдутся энтузиасты, готовые на демонтаж счетчика, но жизнь говорит об обратном, пару лет назад у нас сперли из общего электрощита пару электроавтоматов, да не каких-нибудь фирменных, а самых что ни на есть совковых. Так вот!

На двушку по моим подсчетам исходя из суточного потребления у меня выходит 600-800 руб. Не знаю, что по факту получится. Я так понимаю, сейчас в связи с погодой вообще температуру теплоносителя понизили, так как у нас раньше на чуть открытых терморегуляторах радиаторы были очень горячие, а сейчас - теплые.

Я так понимаю, что помимо регуляторов на радиаторах есть еще теплопотери на "отопление" стяжки пола, или я не права?
Русь
местный
местный

Сообщение Tess 17 ноя 2010, 23:25

точно есть... у нас там где трубы проходят пол тёплый.... :)
Tess
старожил
старожил

Сообщение aziatka 17 ноя 2010, 23:48

Tess писал(а):Понятно… просто писалось на форуме, что говоришь кодовое слово Кузьминская 15 и цена 10400…
а Вы когда планируете устанавливать? По идее я наверное с Вами, но вот по срокам не знаю, когда сложиться… ещё же дверь или по крайне мере замок на общую надо ставить и звонки выводить… эх…

Мы слово сказали, но, увы...Будем ставить скорее всего в субботу эту, нам надо быстрее, мы ж не живем, а платим 1300 за однушку нашу :((
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение Русь 18 ноя 2010, 12:38

а если кто живет, то когда в гости или в отпуск в отопительный сезон уезжаете, можно вообще отопление перекрывать ради экономии :D ;;-)))
Русь
местный
местный

Сообщение Tess 18 ноя 2010, 12:46

Ну перекрывать совсем это не наверное не хорошо, если на улице мороз, а обещают со следующей недели уже минус стабильный…
Хотя у дочери – вообще выключена и окно может при этом быть открыто, морозоустойчивая, у сына на максимум и окна закрыты - теплолюбивый, на кухне из 5 – 2 у нас с мужем по разному, но в основном 3…

Записались на установку…. Число какое пока не понятно, ждут прихода счётчиков из Германии, если затыков на таможне не будет – пятница, если с затруднениями – понедельник…. По любому позвонят по крайне мере за сутки прежде чем прийти…
Tess
старожил
старожил

Сообщение DDD 18 ноя 2010, 12:57

Кто будет отопление МОП оплачивать?
DDD
старожил
старожил