Интернет

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Интеренет

Сообщение alex057 03 мар 2010, 16:21

А я все устройства с роутера питаю...

мои горе строители все мои розетки (IP) соединили последовательно и вывели в щиток один провод. Пришлось ставить роутер, а от него питать компы и ноуты, заодно и wifi есть.
alex057
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 24 мар 2010, 18:34

xuman

порылся в инете и пришел к выводу, что надо подключать в моем случае - так:

WAN - Маршрутизатор обычный, не беспроводной в щиток (WAN + 4 LAN) - от него через 3 LAN компы по проводам, а через 1 LAN точку доступа вот эту D-Link DWL-3200AP, которая будет раздавать другим устройствам по wi-fi.
DDD
старожил
старожил

Сообщение xuman 24 мар 2010, 20:28

DDD писал(а):WAN - Маршрутизатор обычный, не беспроводной в щиток (WAN + 4 LAN)
можно сразу поставить беспроводной роутер, но он грется больше будет(((
DDD писал(а): - от него через 3 LAN компы по проводам, а через 1 LAN точку доступа вот эту D-Link DWL-3200AP, которая будет раздавать другим устройствам по wi-fi.

роутер номер 2)))

итого: 2 роутера - один с вифи, другое - без вифи...

а не проще ли место найти на входе в квартиру под один вифишный-роутер? под потолком? под полом? в стене в конце концов сделать нишу?
xuman
старожил
старожил

Сообщение DDD 25 мар 2010, 09:47

а не проще ли место найти на входе в квартиру под один вифишный-роутер? под потолком? под полом? в стене в конце концов сделать нишу?
Неа. Единственный вариант (отличный от вышеуказанного) - это воткнуть беспроводной роутер сразу в слаботочный щиток. Но я не видел пока роутеров с охлаждением и опасаюсь что железная дверь будет препятствовать wi-fi, поэтому сделаю наверно из двух. В принципе вариант-то неплохой, разве нет?
DDD
старожил
старожил

Сообщение rishelie 25 мар 2010, 12:10

Если соединили последовательно, то в принципе можно по 4 жилы на розетку сделать, появится еще одна независимая точка. Но гигабита уже там не будет.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 25 мар 2010, 15:50

rishelie
ну да... как раньше не сообразил :ps_ih:
в 100 мбитах используется 2 пары (4 жилы)
можно завести провод до роутера в комнате и вывести обратно к щитку провод ПО ОДНОМУ КАБЕЛЮ!!!
все равно вход от стояка в квартиру делается 2 парами
так что и до роутера можно протянуть 2 пары
а вот локалку внутри квартиры можно развести уже на 4 парах (если это конечно необходимо)

респект за совет Вам :bra_vo:
xuman
старожил
старожил

Интеренет

Сообщение ekek 23 июл 2010, 21:05

Ребята, помогите разобраться!
У меня стоит роутер. Пользуюсь всегда ноутбуком через wi-fi, все работает нормально. Сегодня принесла домой нетбук, хочу взять с собой в поездку. Пытаюсь параллельно подключиться к своему роутеру, но ничего не получается. Нетбук сразу нашел мою беспроводную сеть, я ее выбираю, ввожу ключ сети, идет подключение, пишет: получение сетевого адреса, и... ничего не получается. :ne_vi_del: Может я чего не так делаю? Может надо еще что-то настроить?
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Сергей В 25 авг 2010, 07:44

Добрый день , соседи подскажите в нашем доме есть провайдер интернета плюс телевидение ( и если есть какое качество услуг у них?) ???
Сергей В
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 25 авг 2010, 11:16

Сергей В писал(а):Добрый день , соседи подскажите в нашем доме есть провайдер интернета плюс телевидение ( и если есть какое качество услуг у них?) ???

Искра телеком
www.istel.ru
Дают интернет + ТВ на компе ИЛИ через приставку к телевизору.
Тарифы на сайте. Качество нормальное (не блеск, видео потом иногда затыкается, интернет иногда рвется)
Есть HDTV канала и они работают.

АВК Велком
Дают интернет + ТВ только на компе
Качество намного хуже.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение ZEE 25 авг 2010, 16:40

ekek писал(а):Ребята, помогите разобраться!
У меня стоит роутер. Пользуюсь всегда ноутбуком через wi-fi, все работает нормально. Сегодня принесла домой нетбук, хочу взять с собой в поездку. Пытаюсь параллельно подключиться к своему роутеру, но ничего не получается. Нетбук сразу нашел мою беспроводную сеть, я ее выбираю, ввожу ключ сети, идет подключение, пишет: получение сетевого адреса, и... ничего не получается. :ne_vi_del: Может я чего не так делаю? Может надо еще что-то настроить?

Возможно модем настроен не как роутер, а как мост. тогда соединение только через 1 устройство.
Если отключить ноут, нетбук соединяется?
ZEE
старожил
старожил