ЭРКЕР

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ЭРКЕР

Сообщение xuman 15 дек 2009, 20:25

Iro4ka писал(а):В комнате с эркером, все окна, откосы, стык стены с эркером покрылись инеем, когда на улице стало -20. Ремонт пока не сделан :(

штукатурку не делали т.е.?
значит стена промерзает... в комнате тепло? нет?
xuman
старожил
старожил

Сообщение Iro4ka 16 дек 2009, 12:14

xuman писал(а):
Iro4ka писал(а):В комнате с эркером, все окна, откосы, стык стены с эркером покрылись инеем, когда на улице стало -20. Ремонт пока не сделан :(

штукатурку не делали т.е.?
значит стена промерзает... в комнате тепло? нет?

нет, ничего пока не делали, в комнате жутко холодно. ждем пока спадут морозы, будем все утеплять
Iro4ka
новичок
новичок

Сообщение xuman 16 дек 2009, 13:17

значит стена промерзает :(
в других комнатах температура как?
xuman
старожил
старожил

Сообщение Алексей777 16 дек 2009, 13:42

я ремонт уже давно сделал! В комнате с эркером - жуткий холод! В остальных нормально!!!!!!!!!
Весной буду все ломать (эркер) - буду его утеплять весь и ставить новые батареи!!!!!!!!!!
Алексей777
новосёл
новосёл

Сообщение Iro4ka 16 дек 2009, 14:05

xuman писал(а):значит стена промерзает :(

в других комнатах теплее, но если стоять без движения и без верхней одежды, нежарко, но там только начали штукатурить, двери межкомнатные соответственно пока не ставили. штукатурка сохнет плохо, хотя обогреватель весь день работает
Iro4ka
новичок
новичок

Сообщение saver99 16 дек 2009, 14:40

Iro4ka писал(а):
xuman писал(а):значит стена промерзает :(

в других комнатах теплее, но если стоять без движения и без верхней одежды, нежарко, но там только начали штукатурить, двери межкомнатные соответственно пока не ставили. штукатурка сохнет плохо, хотя обогреватель весь день работает

Как вариант надо пропенивать весь эркер. Я уже 20 балонов вкатил - пока первая серия, но еще дует. Думаю еще столько же дополнительно залить как только мороз немного спадет - при морозе пена мало расширяется, то есть эффект от запенивания хуже чем при более теплом воздухе, посмотрю на сколько это поможет. Сейчас сквозь межкирпичные щели хорошо дует - то есть пустот там предостаточно, если вообще там хоть что то было изначально, в чем сильно сомневаюсь.
saver99
местный
местный

Сообщение Programmistka 16 дек 2009, 14:48

А я вот не запенивала, т.к не уверена, что потом кирпичная кладка внешняя не вывалится (судя по тому, как все построено, это вероятно). Поэтому просто наклею на стену с эркером полифом (утеплитель стен), а сверху уже обои. Посмотрю, что получится. Клеить будем на этой неделе, так что за зиму посмотрю эффективность. :)
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 16 дек 2009, 15:44

что-то я сомневаюсь в подобных наноматериалах :D кстати, его выдающийся коэффициент теплопроводности 0,038(В/(мК)), http://www.polymer-pro.ru/catalog-02.html, при 0 градусов равен коэффициенту теплопроводоности обыкновенного пенопласта :D
кстати, утепляют лучше снаружи и не изнутри...
стена как промерзала, так и будет промерзать на всю толщину, как образовывался конденсат на стене, так и будет образовыватся на внутренней её поверхности... в добавок через некоторое время вы получите грибок!
уж лучше в полость пеной, или наружное утепление стены... чем подобное утепление
кстати, на старом форуме обсуждали уже этот вопрос
xuman
старожил
старожил

Сообщение xuman 16 дек 2009, 15:47

Programmistka писал(а):А я вот не запенивала, т.к не уверена, что потом кирпичная кладка внешняя не вывалится (судя по тому, как все построено, это вероятно). Поэтому просто наклею на стену с эркером полифом (утеплитель стен), а сверху уже обои. Посмотрю, что получится. Клеить будем на этой неделе, так что за зиму посмотрю эффективность. :)

вы что действительно думаете, что кирпичную кладку в полкирпича с перевязкой можно выдавить с помощью пены? :D
тогда лучше лишний раз на стены не облокачивайтесь))) вдруг вывалится наружу ;;-)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение injenere 16 дек 2009, 16:06

Programmistka писал(а):А я вот не запенивала, т.к не уверена, что потом кирпичная кладка внешняя не вывалится (судя по тому, как все построено, это вероятно). Поэтому просто наклею на стену с эркером полифом (утеплитель стен), а сверху уже обои. Посмотрю, что получится. Клеить будем на этой неделе, так что за зиму посмотрю эффективность. :)

Programmistka, прежде чем это делать, посоветуйтесь со строителями. Кирпичи не вывалятся :) проверено на своем эркере. Тот кто вам такое сказал - "силен" в строительстве :hi_hi_hi: Пена нужна, иначе у вас все отсыреет и промерзнет как и написано выше, и вы заработаете грибок.
injenere
местный
местный