Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение kombat 24 июн 2011, 07:52

Надо собирать встречу, давно пора, тут на моих глазах таун хаус на 20 квартир строят больше 50 человек, каждый день... а 5 человек на нашей стройке, это всеволишь видимость, типо стройка идет, уже начинает дело пахнуть пирамидой...
kombat
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 26 июн 2011, 21:59

Изображение
Изображение
Изображение
lilee
местный
местный

Сообщение tomnet 27 июн 2011, 11:45

DragonSoft писал(а):Я слышал, что для сноса двухэтажной поликлиники, стоящей сейчас на месте 17А, надо именно построить наш дом, и поликлиника будет временно располагаться в нем, на нижних этажах, до того как для поликлиники будет возведено основное здание (5 этажей).

Уже не удивлюсь, если у Солида найдется какой-нибудь другой дом, где они "временно" разместят поликлинику...
tomnet
новичок
новичок

Сообщение Валера62 27 июн 2011, 18:36

Моё мнение, с Солидом говорить не о чем. Надо встречаться, узнавать свои права, нанимать адвоката, действовать. Бояться не надо банкротства Солида. Объёмы строительства - большие. За счёт других домов другая компания на рынок выйдет и прибыль иметь будет. Как я понял с Солидом банки дело иметь не хотят. Надо делать что-то. В сентябре готов участвовать во всех мероприятиях.
Валера62
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 27 июн 2011, 19:32

Валера62 писал(а):Моё мнение, с Солидом говорить не о чем. Надо встречаться, узнавать свои права, нанимать адвоката, действовать. Бояться не надо банкротства Солида. Объёмы строительства - большие. За счёт других домов другая компания на рынок выйдет и прибыль иметь будет. Как я понял с Солидом банки дело иметь не хотят. Надо делать что-то. В сентябре готов участвовать во всех мероприятиях.

Сами то понимаете о чем говорите? Никакая другая строительная контора по обязательствам Солида отвечать не будет, если придет на их место. И о каких правах вы говорите? Ваших прав пока никто не нарушал. Уже 500 раз сдесь писали - читайте договор - 2014 год... так что пока он не наступил - права не нарушены....
З.Ы. О встрече в сентябре речи не шло - июль!
lilee
местный
местный

Сообщение Валера62 27 июн 2011, 20:46

Сложно мне говорить. Пока не разбирался.
У меня договор с ВЕДИС, которому СОЛИДСТРОЙГРУПП подписывал.
п.1.2 Оъект планируется к введению в эксплуатацию ориентировочно во 2-ом квартале 2011г., с учётом норм продолжительности строительства согласно СНиП.
Думаю Ведис сейчас хер найдёшь. Присылали они мне письмо, сменили название не помню какое. Надо будет поищу.
Валера62
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 28 июн 2011, 08:27

Валера62 писал(а):п.1.2 Оъект планируется к введению в эксплуатацию ориентировочно во 2-ом квартале 2011г.,

Ключевое слово "планируется"... оно не значит "будет". Смотрите п. 3.3.3.
lilee
местный
местный

Сообщение DragonSoft 28 июн 2011, 08:43

У меня так:
Изображение
Но устно менеджер Миэль ориентировал на 3 года (это было год назад).
Уже идет нарушение обязательств (обязательствами я считаю три года, и один уже прошел).
Значит надо собираться с Солидом.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение leon-780 28 июн 2011, 10:50

Подведу итог (моё мнение):
темпы строительства неудовлетворительные (поэтому и столько высказыываний :)-(: и переживаний) - но всеже строят
Судится - рано (нет оснований)
А вот воздействавоть на ход работ можно и нужно (письма, переговоры, план - фактный отчет (по пунктам, например июнь - 1 этаж - да\нет - почему (что мешает, какие действия были приняты для устранения помех) и тд...) Желательно договорится о встречах раз в месяц (или хотябы отчета по выполнению работ - еженедельно (с определением персонала на стройке по дням и выполненной работе за период) - уверяю это не сложно так как такие отчеты у них должны быть - как бы они зарплату платили... данный отчет дополняется некоторыми коментариями и МЫ сможем его обозревать и согласовывать планы (хотябы понимать тенденции на ближайший месяц)
leon-780
новичок
новичок