Хроника строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Хроника строительства

Сообщение vsn-05 05 июн 2012, 16:07

Уважаемые соседи!
Я не просто так предлагаю подъехать к ним на выездную планерку, которую они проводят раз в неделю на стройплощадке. На встрече с Кулагиным было предложено встречаться на стройплощадке во время их выездной планерки, которая проходит в 11-00 раз в неделю.
Основания для беспокойства есть - отделка кирпичом должна уже идти полным ходом. На встрече с Кулагиным четко было обозначено, что со снабжением проблем нет - бетон и кирпич будут в полном объеме, вероятнее всего дело в рабочей силе. Или в деньгах, хотя нас уверили, что Солид прокредитовался, и с деньгами тоже всё ОК.
Так вот до июля ждать нет смысла, думаю мы их особо не напряжем своим присутствием, а они, по любому, дадут какие-то пояснения.
Я только не помню, во вторник или в среду у них выездные планерки. И, конечно, необходимо до них дозвониться, может что-то поменялось.

PS: была очень удивлена большим кворумом будущих соседей на прошлой встрече на площадке. Приятно :) Думаю, солидовские работники тоже впечатлились от активности. Поэтому надо держать этот же напор :co_ol:
vsn-05
новичок
новичок

Сообщение GohcharovfVik 05 июн 2012, 20:12

...был на форуме 16-го, так там народ нашу активность ставит в пример своим братьям по несчастью :)
потому, что у них якобы сейчас резко упали темпы строительства и нужно начинать бороться с Солидом за сроки...
...а так как Солид гоняет одну и ту же бригаду по нескольким объектам, то если где-то строится, значит
где-то делается вид, что строится...
GohcharovfVik
новосёл
новосёл

Сообщение SerjKol 07 июн 2012, 18:14

lilee писал(а):
SerjKol писал(а):Зачем нам их планёрка? Надо идти к руководству. На планёрке не будет людей, которые смогут принять решение о второй смене.

Какой вы шустрый :)
К руководству просто так не ходят. О встрече договариваться нужно заранее, недели за 2-3... На планекру ходит Кулагин. Но просто так припереться на стройку - тоже не вариант. Тем более на последней встрече, для тех, кто не в курсе, речь шла о том, что в следующий раз мы собираемся в июЛе и обсуждаем заявленный ранее темп строительства.

Какие у вас сейчас вопросы к Солиду, кроме 2х смен? Если больше вопросов нет, то просто позвоните в центральный офис и узнайте. Какой смысл сейчас собираться? Следующая встреча - в июле.

А на планёрку посторонних вообще не пускают, однако вы туда собрались. Если руководство нас не примет, тогда надо толпой идти к Шойгу и плакаться. А на планёрки ходить - народ смешить.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 07 июн 2012, 19:00

SerjKol писал(а): однако вы туда собрались

Это Вы сейчас к кому обращаетесь?
Во-первых, на оговоренные (!!!!) заранее встречи на планерку пускают.
Во-вторых, во встречах с руководством нам никогда не отказывают. Читайте внимательнее - вам организуют встречу, если вы не просто припретесь с наглой мордой (уж простите), а по-человечки договоритесь и прийдете в назначенное вам время.. а вы сразу к Шойгу намылились... что за истерики?
В-третьих, многим проще на планерку сходить, т.к. туда добраться проще, чем до офиса Солида. А руководство на планерке - тоже, что и в офисе нас принимает.
lilee
местный
местный

Сообщение SerjKol 08 июн 2012, 11:12

lilee писал(а):
SerjKol писал(а): однако вы туда собрались

Это Вы сейчас к кому обращаетесь?

Ко всем, кто собирается туда идти.
lilee писал(а):Во-первых, на оговоренные (!!!!) заранее встречи на планерку пускают.

Тогда какая разница, куда идти, если и там и там заранее надо договариваться.
lilee писал(а):Во-вторых, во встречах с руководством нам никогда не отказывают. Читайте внимательнее - вам организуют встречу, если вы не просто припретесь с наглой мордой (уж простите), а по-человечки договоритесь и прийдете в назначенное вам время.. а вы сразу к Шойгу намылились... что за истерики?

Где вы видите историки? Я собственно, когда брал квартиру, был уверен, что стройка раньше чем за 4-5 лет не закончится. И готов этот срок ждать. Но если народу надоест ждать и он начнёт активничать, то я присоединюсь, ибо не убудет :-).
А про Шойгу я написал, потому, что это единственный (ну ещё разве что к Путину ещё, но они в одной упряжке и, если Шойгу откажется помогать, то Путин ничего не изменит) потенциальный способ (возможно бесполезный) повлиять на ситуацию. Все остальные попытки придти к ним куда-то на планёрку, в офис, ещё куда-то ситуации никак не поменяет. Застройщик сделает вид, что всё понимает, пообещает с три короба, посочувствует всем, будет добр и приветлив, но всё-равно поступит именно так, как планировал и как ему будет выгоднее, и если выгоднее стройку притормозить, он это сделает. И единственный способ это исправить - это обращаться к тому, в чьих это компетенциях (а зачастую и это не помогает). И поход к застройщику имеет лишь один смысл - чтобы при обращении к Шойгу сказать, что вы его просили а он ни в какую, что вы не сразу к Шойгу побежали.
lilee писал(а):В-третьих, многим проще на планерку сходить, т.к. туда добраться проще, чем до офиса Солида. А руководство на планерке - тоже, что и в офисе нас принимает.

Абрамов Андрей Львович там будет? Ну тогда можно и на планёрку. Хотя я удивлюсь, если он там появится.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 08 июн 2012, 11:25

А вы думаете у нас все встречи в офисе с Абрамовым проходят? Такое было всего раз... может два, когда меня не было...
Вобщем, мое личное мнение - смысла идти сейчас нет, раз уж договорились на июль. Стройка идет, ничего не заморожено. С каким вопросом вы хотите обратиться к Шойгу? Солид ему это же и ответит - что стройка идет, а срок сдачи у нас - 2014 год. И с чего вы взяли, что Шойгу с радостью нас сразу примет... Никого не удерживаю от похода на планерки, в офис и т.п., но лично я в этом бреде учавтсвовать не буду. В июле - не вопрос. Меня на данный момент темпы устраивают, то, что было заявлено на последней встрече, на мой взгляд, выполняется. У меня в голове застряла цифра в 12 этажей в июле. Раз у нас сейчас идет 9й этаж, значит к концу июня будет 10, то соответственно и 12 будет к концу июля.. пока все выполняется. Хотите идти сейчас - пожалуйста....
З.Ы.: на планерку пускают всех, кто пришел; в офис - не более 4-5 человек.
lilee
местный
местный

Сообщение SerjKol 08 июн 2012, 18:50

lilee писал(а):А вы думаете у нас все встречи в офисе с Абрамовым проходят? Такое было всего раз... может два, когда меня не было...

Нет, но без согласия этого человека никто не поменяет темпы строительства. И что бы вам там на планёрке не обещали, будет так как скажет Абрамов.
lilee писал(а):С каким вопросом вы хотите обратиться к Шойгу? Солид ему это же и ответит - что стройка идет, а срок сдачи у нас - 2014 год.

Не знаю как у вас, а у меня в договоре стоит срок сдачи 15 мая 2011г. :hi_hi_hi: А вот в проектной документации на день подписания договора 2014 годом стояла дата завершения всего комплекса: корпусов 17,17А и поликлиники между ними. С этим и идти, если кто надумает. Сам буду ждать пока :smu:sche_nie: А темпы строительства такие, что дом будет готов года через 3: 2 этажа в месяц, осталось 17 этажей получаем 8 месяцев + около года-полтора - обкладка кирпичом, остекление(по опыту других корпусов) + подводка коммуникаций + внутренние работы. Не, я-то собственно изначально на столько расчитывал и буду ждать. И благо, если вы в 17 корпусе купили квартиру, 17А год назад уже был распродан весь. Представляете, чего там людям наобещали :ps_ih: ? Народ купил квартиры, которые начнут строиться только года через 3. +5 лет строительства. Разве это не кидалово :-)? Вот собственно с этим и идти, что с теми темпами строительства, что сейчас идут, квартиры будут через 8 лет (Я про 17А).
Но это я отвлёкся :du_ma_et:
Идея того, что я пытаюсь донести в том, что если народу надоело ждать и он хочет расшевелить Солид, то БЕСПОЛЕЗНО с этим идти к Солиду. Он сделает именно так как ему выгодней. И если эта выгода совпадёт с вашими ожиданиями - хорошо. Единственный вариант расшевелить Солид вопреки желаниям Солида, это власть. Но и то при условии, что он с ней не спелся.
lilee писал(а):И с чего вы взяли, что Шойгу с радостью нас сразу примет...

Да нет конечно. К нему надо обязательно записываться, при том по паспорту. Понятия не имею как он поступит. Но не попробовав, не узнаем.
lilee писал(а):Никого не удерживаю от похода на планерки, в офис и т.п., но лично я в этом бреде учавтсвовать не буду. В июле - не вопрос. Меня на данный момент темпы устраивают, то, что было заявлено на последней встрече, на мой взгляд, выполняется. У меня в голове застряла цифра в 12 этажей в июле. Раз у нас сейчас идет 9й этаж, значит к концу июня будет 10, то соответственно и 12 будет к концу июля.. пока все выполняется. Хотите идти сейчас - пожалуйста....

А вы думаете, что к июлю что-то изменится. Вы посмотрите как СИНДИ-М строит неподалёку. За год с нуля 25 этажей монолита возвели и кирпичом обложили, а вот Солид просто вид делает. Ибо пока он вид делает, финансовая пирамида живёт. Так что лично я пока буду надеятся, что на мою квартирку у Солида пороху хватит :hi_hi_hi: . Хотя ладно, зачем я вам пытаюсь объяснить :nez-nayu: ? Если считаете, что это нормальные темпы, значит так и есть.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение lilee 09 июн 2012, 07:21

[quote="SerjKol"]Вот собственно с этим и идти, что с теми темпами строительства, что сейчас идут, квартиры будут через 8 лет (Я про 17А)quote]

Если честно, мне абсолютно все равно, что там с 17А. Я купила в 17, почему я должна переживать за тех, кто не включил мозг при покупке квартиры...

Вас никто не заставляет довольствоваться теми темпами, что есть. Хотите обращаться к властям - попробуйте. Мы и в администрацию писали - бесполезно. Хотите показать им свой договор с датой 2011 года - попробуйте. У меня - 2014 и мне им показать до этой даты нечего. Пока Солид шевелится,и по сравнению с тем, что было раньше, меня устраивает. Собственно, что должно измениться в июле? Я не жду изменений, я жду того же темпа - 2 этажа в месяц, который меня также устраивает.
Еще раз повторяю, что не отговариваю никого от встречи с Солидом, а только предлагаю вести себя цивилизованно - собраться, как и оговаривалось ранее, в июле. Т.к. звоню им все время я, мне не очень хочеться краснеть за всех особо нетерпеливых и оправдываться "ну ээ... не можем мы июЛя дождаться, давайте сейчас.... подумаешь, на июль договаривались...." нет уж, извините... Хотите - звоните сами.
Вопрос: где вы раньше то были? Ни на одной встрече вас не помню, а теперь такая шумиха...
lilee
местный
местный

Сообщение lely 09 июн 2012, 09:37

Соседи,у кого-нибудь есть новые фото?
lely
местный
местный

Сообщение SerjKol 09 июн 2012, 10:23

lilee писал(а):Мы и в администрацию писали - бесполезно.

Пичаль!
lilee писал(а):Пока Солид шевелится,и по сравнению с тем, что было раньше, меня устраивает.

Вспомнил анекдот: "Как сделать человеку хорошо? Сначала надо ему сделать плохо, а потом как было." ;)

lilee писал(а):Собственно, что должно измениться в июле? Я не жду изменений, я жду того же темпа - 2 этажа в месяц, который меня также устраивает.
..., а только предлагаю вести себя цивилизованно...

Да я никого не призываю идти именно сейчас, и вообще идти. Я лишь говорю о том, что если кто и захочет что-то менять, то делать это надо не через Солид. И всё. Больше я никого ни к чему не призываю. И посыл мой не лично к вам, а вообще к форумчанам, включая тех, кто и в 17А покупал. И уж тем более не призываю прибегать к каким-то нецивилизованным, истиричным действиям. Я просто увидел желание людей идти на планёрку, и высказал своё мнение о бесполезности такой затеи. И не более того.

lilee писал(а):Вопрос: где вы раньше то были? Ни на одной встрече вас не помню, а теперь такая шумиха...

Да я, как бы это сказать, ... :smu:sche_nie: , буквально месяц-два назад только этот форум нашёл. Ну и повторюсь - нет никакой шумихи. Лично я жду, и писал об этом ни раз. Сам никаких встреч организовывать не буду (по крайней мере в ближайший год-два :hi_hi_hi: ). Единственное, опять-таки повторюсь, о чём я толкую - это то, что на планёрки бегать бесполезно.
SerjKol
новосёл
новосёл