Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Soulman 29 сен 2009, 11:50

Отличное заявление. Готов подписать хоть сегодня.
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение Андрей и Олечка 29 сен 2009, 12:49

Рафис, всё отлично, только п.6 следует дополнить пунктом: большинству инвесторов не выданы акты - приёма передачи квартир(хотя с момента сдачи дома гос. комиссии прошёл год), а желающим их получить ставится обязательное условие об оплате услуг по офрмлению права сосбственности за сумму от 60 000 рублей и выше, в зависимости от площади квартиры.
Кроме того, заявления следует направить не только в прокуратуру но и в Министерство строительства Правительства Московской области, и СУ СКП по Московсокй области, по крайней мере чиновники которые приняли данный объект понесут наказание (уволят и м.б. возбудят уголовное дело), пусть думают в следующий раз когда подписывают акт сдачи дома!
Андрей и Олечка
новичок
новичок

Сообщение Den 29 сен 2009, 13:10

привет, соседи!
а где и когда под этим заявлением подписываться?
Den
гость
гость

Сообщение Kristina 29 сен 2009, 13:28

Ну и я тоже выскажусь, тоже ведь была на встрече. Мы совсем забыли добавить, что г-н Журавлев усмотрел в нашем последнем письме, которое было адресовано Абрамову, а копии я развозила и в УК и в администрацию, личное оскорбление, этакую клевету в свой адрес, пообещал нас наказать за это, пригрозив нам , что встретится с нами в суде...
А вообще он вел себя как то агрессивно, все вопросы переадресовывал товарищам из Солида, мол, я же вам вот людей компетентных привел, вот с ними и разбирайтесь, а я умываю руки. Когда я его спросила, зачем он пообещел заместителю мэра при нас, между прочим, лифты 15 сентября, он вообще отпадно ответил: "а я откуда знаю, когда их должны включить, вот и сказал про 15-ое". А еще они давили на то, что если мы обратимся в прокуратуру и она занявшись этим делом отстранит от управения нашим домом УК Солид, тогда придет другая УК и не известно, что еще лучше.
Я в четверг буду в 10 утра в доме, спецом приеду, не поленюсь посмотреть на обещанного инспектора по лифтам, послушаю, если удасться, что он скажет о степени готовности. Приглашаю присоединиться ко мне жильцов, которые будут дома в эти рабочие часы, может кто не работает или выходной будет. А вообще, давайте встречаться, опять подписи собирать, уже под заявлением в покуратуру, нашу последнюю инстанцию, а может и не последнюю. Предлагаю на следующей неделе во вторник или среду часов в 7-8 вечера, почему во вторник, потому, что во вторник должны поехать лифты в 1 и 3 подъездах, во что мне не вериться, но дождаться то надо...
Kristina
новосёл
новосёл

Сообщение rafis 29 сен 2009, 13:32

Предлагаю организовать первое собрание жильцов в выходной день, например, в субботу 03 октября в 19-00. Кто не успеет (не сможет) вторую встречу организовать, как предлагает Кристина, в среду. Нужно бы повесить объявления на подъездах. Кто возьмется?
rafis
новичок
новичок

Сообщение rafis 29 сен 2009, 13:36

Я ограничился в заявлении общими фразами, потому что факты нужно доказывать, а общие фразы - нет. Сумма у всех разная, она в % от Договоров. Предлагаю пока ограничится заявлением в прокуратуру, копию в Министерство строительства. Посадить людей, наверное, это не наша цель.
rafis
новичок
новичок

Сообщение griwin 29 сен 2009, 13:41

Спасибо за все,что делаете!!!Приеду в любой день,теперь времени много(сокращение на работе).
griwin
новичок
новичок

Сообщение rafis 29 сен 2009, 13:42

Для Андрея. Акты приема-передачи вы должны получать у инвестора (в моём случае МЭННИ). Для этого нужно только заплатить разницу в метраже, если она есть. Акт приемки, который предлагает подписать ЭК, это формальный документ, который предполагает, что вас в квартире всё устраивает и вы не будете просить от них устранения недоделок. В будущем этот акт не нужен. Оформление в собственность будет производиться по акту, подписанному с инвестором.
rafis
новичок
новичок

Сообщение Kostik 29 сен 2009, 13:47

я конечно извиняюсь, но вы уверены, что подобные документы ДО их подачи куда либо стоит выкладывать на общедоступный ресурс?
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение rafis 29 сен 2009, 13:57

Такими документами пестрит весь интернет. Копии этого заявления есть в администрации, ССГ и ЭК. Предлагаю обсудить сегодня и завтра, далее удалить. Если, конечно, у уважаемых модераторов нет другого мнения.
rafis
новичок
новичок