Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Юрдина 19 ноя 2009, 15:53

zem писал(а):
Юрдина писал(а):Большое спасибо всем за новости! Думаю, что 5-6 вряд ли подключат к отоплению. Скорее всего для отвода глаз в 1-2 тепло дадут и будут кичиться...вот дескать посмотрите уже сдаем секции и т.д. Но верить хотелось бы в лучшее:) ;)

Пустить тепло до нового года в 5-6 секции реально(там работы максимум на 2 недели, как говорит Шмелев), были бы только у Солида деньги, а они скорее всего у них появятся, так как они сейчас утрясают с банками кредиты, да и рабочие должны перейти с 19 дома в начале декабря.
Вопрос только куда Солид эти деньги направит, об этом то и надо спросить на встрече на следующей неделе.
P.S. будем надеятся на лучшее :-ok-: , так как надежда всегда умирает последней

А что нам остается?:)))
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение оптимист 19 ноя 2009, 20:54

Добрый день, соседи! По поводу тепла. Я постоянно, 2-3 раза в неделе общаюсь с прорабом отвечающим за тепло, держу руку на пульсе. По его информации действительно в понедельник 23 планируется подача тепла в 1-ю секцию, вода холодная будет подана следом. Я интересуюсь этим вопросом потому, что у меня будет закончен ремонт 28-29 и мне тоже надо будет там жить. Кстати первая отремонтированная квартира на 13 этаже была закончена моими строителями, так как этих счастливых жильцов "кинули" строители, которых они наняли из числа рабочих солида. Опыт печальный! Примите к сведению! Я ремонтом доволен, если кто нибудь планирует начать ремонт и ищет строителей, могу порекомендовать, работают без бригадира-посредника, люди добросовестные, цены приемлемые. Если есть желающие мой моб. 8-926-007-08-32. Я расскажу, как с ними общаться в Ваших интересах! По поводу встреч с солидом. Я уже писал на эту тему и еще раз повторюсь. Самыми эффективними действиями по ускорению строительства являются не встречи возмущенных жильцов угрожающих судом солиду, а получение ключей жильцами! С сентября ключей получили 10-12 человек!!! Солид посмотрел на это и справедливо решил-квартиры реально жильцам не к спеху! Посмотрите на ситуацию со стороны, под лежачий камень вода не течет! Если бы ключи получило человек 50-60, ситуация была бы совсем другая. Поверьте, работаю в капитальном строительсте 30 лет.
оптимист
гость
гость

Сообщение Kсeния 19 ноя 2009, 23:15

Если бы нам (4 секции) предложили получить ключи, я бы сразу побежала :D Но это пока лишь мечты :nez-nayu:
Kсeния
гость
гость

Сообщение Lime 20 ноя 2009, 12:41

оптимист писал(а): Посмотрите на ситуацию со стороны, под лежачий камень вода не течет! Если бы ключи получило человек 50-60, ситуация была бы совсем другая. Поверьте, работаю в капитальном строительсте 30 лет.

т.е., по-Вашему, Солиду совершенно непонятно, что жильцы не берут ключи, потому что отопления нет, и делать ремонт в мороз, без воды мало кто собирается? лично я не брала ключи по этой причине, потому что от Солида можно всякие сюрпризы ожидать, к сожалению
это хорошо, что ноябрь в этом году теплый, а ведь могли бы и морозы ударить уже..
1а, 1 секция
Lime
гость
гость

Сообщение оптимист 20 ноя 2009, 13:13

Lime писал(а):
оптимист писал(а): Посмотрите на ситуацию со стороны, под лежачий камень вода не течет! Если бы ключи получило человек 50-60, ситуация была бы совсем другая. Поверьте, работаю в капитальном строительсте 30 лет.

т.е., по-Вашему, Солиду совершенно непонятно, что жильцы не берут ключи, потому что отопления нет, и делать ремонт в мороз, без воды мало кто собирается? лично я не брала ключи по этой причине, потому что от Солида можно всякие сюрпризы ожидать, к сожалению
это хорошо, что ноябрь в этом году теплый, а ведь могли бы и морозы ударить уже..

Нет. По моему если бы в сентябре, а именно тогда начали выдавать ключи, ключи получили человек 50-60, то работы по подаче тепла начали бы раньше и соответственно до морозов была бы вода и тепло.
оптимист
гость
гость

Сообщение ожидающая 20 ноя 2009, 13:54

Не надо увязывать получение ключей (покупкой ключей) с готовностью дома, т.е. получение "Разрешения на ввод в экплуатацию". Когда мы идем на незаконную сделку с солидом ( до сдачи дома мы не имеем права делать ремонт), а станем законными собственниками своих квартир.
Скажите, кто будет нести материальную ответственность, когда при подаче отопления зальют отремонтированную квартиру? ЭК Солид?
ожидающая
гость
гость

Сообщение zem 20 ноя 2009, 14:08

оптимист писал(а):
Нет. По моему если бы в сентябре, а именно тогда начали выдавать ключи, ключи получили человек 50-60, то работы по подаче тепла начали бы раньше и соответственно до морозов была бы вода и тепло.

не думаю что тепло было бы раньше, если бы люди получили ключи. По вашему получаеится что ключи нужно брать на стадии котлована, тогда строить будут быстрее...

Мне не нравится платить за несуществующие услуги, когда воды нет, тепла нет, еще неизвестно как электричество будет работать а то подключат по временной схеме и когда все включат обогреватели и прочую технику электричество будет вырубаться, как это происходит сейчас в 15,11,14 домах и не какие обогреватели вам не помогут в отсутствии электричества. :( без центрального отопления

Мы свои деньги за квартиры полностью внесли уже три года назад, что теперь внести деньги за услуги, которых нет и ждать еще три года когда они нам эти услуги предоставят?????

Это все отмазки Солида что типа мы не берем ключи, поэтому и недостраивают дом. Мне всегда казалось что должно быть все наоборот сначала все услуги а потом уже оплата. Ладно лифта нет и мы за свои же деньги должны на лебедке материалы таскать, но постоянное центральное отопление, вода и электричество хотя бы пока по временной схеме в доме для ремонта должны быть!!!!!!!
Застройщик "Солидстройгрупп". От момента заключения договора на покупку квартиры до оформления в собственность прошло 6 лет и 4 дня
zem
новосёл
новосёл

Сообщение оптимист 21 ноя 2009, 17:12

"Электричество не по временной схеме, а по постоянной уже есть, и если мне память не изменяет уже второй месяц! Тепло и воду дадут на следующей неделе( по постоянной схеме), если кто интересуется происходящим на стройке не по инету, а живьем, об этом знают, и у них сей факт не вызывает сомнения. По поводу коммунальных платежей. Я встречался с директором коммунальной конторы, изложил свою версию происходящего и он подтвердил меня в моих убеждениях, а именно, все услуги оплаченные за 4 месяца, но не предоставленные, будут возвращены( зачтены в счет следующих платежей) По поводу оплаты за техническое обслуживание, это наиболее весомая сумма в платеже. Я озвучил версию, что этот тариф подразумевает оплату технического обслуживание благоустроенного жилья, но поскольку наше жилье до сдачи государственной комиссии останется не благоустроенным, то и платитить за него я буду по другому тарифу. Он это подтвердил. Для справки, тариф за неблагоустроенное жилье, в регионах где оно существует, равно бесконечно малой величине. В Котельниках такое врядли имеется на балансе, как следствие нет тарифов. Нет тарифа не за что платить.
zem писал(а):
оптимист писал(а):

не думаю что тепло было бы раньше, если бы люди получили ключи. По вашему получаеится что ключи нужно брать на стадии котлована, тогда строить будут быстрее...

Мне не нравится платить за несуществующие услуги, когда воды нет, тепла нет, еще неизвестно как электричество будет работать а то подключат по временной схеме и когда все включат обогреватели и прочую технику электричество будет вырубаться, как это происходит сейчас в 15,11,14 домах и не какие обогреватели вам не помогут в отсутствии электричества. :( без центрального отопления

Мы свои деньги за квартиры полностью внесли уже три года назад, что теперь внести деньги за услуги, которых нет и ждать еще три года когда они нам эти услуги предоставят?????

Это все отмазки Солида что типа мы не берем ключи, поэтому и недостраивают дом. Мне всегда казалось что должно быть все наоборот сначала все услуги а потом уже оплата. Ладно лифта нет и мы за свои же деньги должны на лебедке материалы таскать, но постоянное центральное отопление, вода и электричество хотя бы пока по временной схеме в доме для ремонта должны быть!!!!!!!
оптимист
гость
гость

Сообщение zem 21 ноя 2009, 18:23

вот когда будет вода и тепло тогда и будем брать ключи :a_g_a:
они обещают на следующей неделе все эти блага, вот и посмотрим как они выполняют свои обещания...мы уже много слышали обещаний (в октябре, например, обещали уже всем ключи выдать)
А на счет того что Журавлев вам что то там подтвердил , хорошо если это так, но у него есть свое руководство которое всегда может сказать что не будет никакого пересчета и ничего пересчитывать он не будет,конечно можно в этом случае пойти в суд, но думаю это малоприятное времяпровождение...
Наверно я всетаки не такой оптимист как Вы :( .

оптимист, спасибо Вам конечно большое за новости и оптимистичный прогноз по теплу и воде :ro_za:

да, кстати получили очередную отписку минстроя по поводу сдачи нашего дома(ответили почти спустя полгода) пишут, что сдача дома во втором квартале 2010 планируется (хотя вопрос в нашем письме был не столько по срокам сдачи дома, а по поводу того что дома на ВСЕЙ Белой Даче сдаются без необходимых для жилья условий - без горячей воды, лифтов и прочего, на тот момент в 2А не было еще горячей воды а в письме написано просто что дом введен в эксплуатация, про воду не слова, хотя повторяюсь что когда мы писали письмо горячей воды в 2А еще не было, как впрочем и в остальных корпусах)
кому интересно могут посмотреть вот тут
Изображение
Письма, это конечно все лирика... но всетаки хоть какая то информация, когда застройщик отказывается ее предоставлять...
Застройщик "Солидстройгрупп". От момента заключения договора на покупку квартиры до оформления в собственность прошло 6 лет и 4 дня
zem
новосёл
новосёл

Сообщение Notka 23 ноя 2009, 16:15

Абрамов переносит встречу на следующую неделю, когда - уточнит в след. понедельник. Ничего сделать не могу((((( - непредвиденные обстоятельства, с их слов...
Удачи!
Notka
местный
местный