Форма градостроительного плана земельного участка

Модераторы: smax99, ДВГ

Форма градостроительного плана земельного участка

Сообщение v-str 01 авг 2016, 17:12

Приказ Минстроя России от 06.06.2016 N 400/пр
"Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка"
Зарегистрировано в Минюсте России 21.07.2016 N 42935.

Обновлена форма градостроительного плана земельного участка

Градостроительный план земельного участка включает в себя, в частности, сведения о местонахождении, кадастровом номере, описании границ земельного участка, его площади, описании допустимого местоположения объекта капитального строительства на земельном участке и иные сведения.

Не подлежащим применению признан Приказ Минрегиона России от 10.05.2011 N 207 "Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка", которым ранее была утверждена данная форма.
v-str
старожил
старожил
 
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 15:50

Re: Форма градостроительного плана земельного участка

Сообщение moonracer 01 авг 2016, 18:59

А что в нем поменялось, то? Делал когда-то ГПЗУ на участок, чтоб потом разрешение на строительство получить. За согласование абсолютно бесполезной бумажки заплатил в среднем по 2,5 тыс рублей в9 службах. По сути процесс согласования сводиться к тому, что все службы проверяют вашу собственность на наличие своих, незаконно проложенных сетей. Если нет, ок, если есть, запретят вам на вашей собственности строительство. А как они там оказались, и кто согласовал их прокладку ни кого не волнует. Не понимаю тогда зачем нужна в кадастровом графа: обременение. Получается в кадастровом их нет, а по факту есть. Сосед через один участок, пока делал ГПЗУ ( бегал по одним службам), интернетчики прокинули через его собственность подземный интернет кабель, и когда очередь дошла до них, поставили запрет на строительство. Вот тут мужик осознал всю силу нашего законодательства. За свой счет перепроложил кабель в плотную к границе участка, и снял обременение только с 1/3 участка, а на остальной части ему даже копать картошку запрещено. Но обременение перешло на часть соседнего участка. А другой сосед на этом месте возвел частный дом, и зарегестрировал его по частной амнистии, ни с кем не согласовывая. Вот и зачем такой документ нужен?
moonracer
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 19:50
Возраст: 36

Re: Форма градостроительного плана земельного участка

Сообщение torgud 01 авг 2016, 22:34

moonracer писал(а):А что в нем поменялось, то? Делал когда-то ГПЗУ на участок, чтоб потом разрешение на строительство получить. За согласование абсолютно бесполезной бумажки заплатил в среднем по 2,5 тыс рублей в9 службах. По сути процесс согласования сводиться к тому, что все службы проверяют вашу собственность на наличие своих, незаконно проложенных сетей. Если нет, ок, если есть, запретят вам на вашей собственности строительство. А как они там оказались, и кто согласовал их прокладку ни кого не волнует. Не понимаю тогда зачем нужна в кадастровом графа: обременение. Получается в кадастровом их нет, а по факту есть. Сосед через один участок, пока делал ГПЗУ ( бегал по одним службам), интернетчики прокинули через его собственность подземный интернет кабель, и когда очередь дошла до них, поставили запрет на строительство. Вот тут мужик осознал всю силу нашего законодательства. За свой счет перепроложил кабель в плотную к границе участка, и снял обременение только с 1/3 участка, а на остальной части ему даже копать картошку запрещено. Но обременение перешло на часть соседнего участка. А другой сосед на этом месте возвел частный дом, и зарегестрировал его по частной амнистии, ни с кем не согласовывая. Вот и зачем такой документ нужен?

Лично получил десятки гпзу, никому не платил.

Дома зарегистрированные по амнистии все равно остаются самоволом и несут риск сноса. С рнс этого риска нет
torgud
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 08:23

Re: Форма градостроительного плана земельного участка

Сообщение moonracer 01 авг 2016, 23:41

А я вот платил, причем по платежкам, по официальному прискуранту. А если еще с топосъемкой и прочей ерундой, типо выписок из местных архивов и т.д., то ГПЗУ мне обошелся в 55-60 тыс. Рублей, плюс для регистрации построенного дома БТИ, присвоение адреса опять топосъемкой и т.д. Еще на 30-35 тыс. Руб. И ни копейки ни кому на "лапу", только официальные платежи на бумажки в 90 тыс. Руб. Плюс потраченного времени, когда документы напрочь отказывались принимать и регистрировать, в плоть до приглашения участкового для составления протокола отказа в приеме документов. Это все здесь рядом в городе Раменское. В итоге на кадастровой карте дом показывается в центре кадастрового района, а не на моем участке. А по амнистии в 2 тыс. Бы уложился и минимум времени. Насчет сноса, глубоко ошибаетесь. Изучив вопрос судебной практики под снос может вполне законное строение попасть, как например громкие дела с Газпромом, когда он самовольно модернизировал свои подстанции с увеличением мощности, а значит и увеличением охранной зоны, а теперь через суд требует снести давно построенные законно дома. Весь прикол в том, что подстанцию , законно она построена или нет, никто сносить не будет, а вот строений в ее охранной зоне быть не должно. А вот кто прав, и какую компенсацию за дом требовать, решайте через суд, с Газпромом. В нем целые правовые департаменты, судиться могут десятки лет против вас. Да и другой прикол, Газпром точно подает иски против собственников жилья или земли, а вот откуда у них эти сведень, вопрос. Вы никогда не угадаете, на какую дочку писать иск, а в суде будет постоянно звучать, что адресом ошиблись и этим занимается другая дочка газмяса. Я вот тоже хотел подать на одних соседей, за воздушный кабель вдоль своего участка, только увы не знаю на кого, так закон о защите персональных данных работает на таких уродов. А следом за силовым кабелем, на его столбах появились интернет провода, которые уже не позволяют крупной машине заезжать во двор, и опять концов не найдешь. Вот закончу отделку дома, срежу это все хозяйство к едрени ...., ну и посмотрим, кто мне сможет предъяву выкатить и каким образом.
А ГПЗУ - ЧЕСНЫЙ ОТЪЕМ денег у населения, с целью содержания огромного штата гос.структур, и коррупционной составляющей всех согласовательных процессов, все.
moonracer
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 19:50
Возраст: 36

Re: Форма градостроительного плана земельного участка

Сообщение torgud 02 авг 2016, 21:53

Я не платил, Вы - платили. Кто "дурак"?
torgud
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 08:23

Re: Форма градостроительного плана земельного участка

Сообщение moonracer 03 авг 2016, 08:32

Ну молодец, что не платил, только эти услуги в частности в Раменском районе платные, причем не от балды, а утверждены постановлением правительства Московской области и специальными методическими указаниями по формированию этих цен. В некоторых городах нашей необъятной страны газ подключают за 15-18 тыс. рублей с согласованиями и работой, но это не про МО. Мне 470 тыс. официальным договором МосОблГаз выкатил. После изучения меточеских указаний по формированию данной цены, сумма уменьшилась в три раза. Сказали, что пришло разъяснение ФСТ, как правильно читать методические указания. Одна проблема, я с ФСТ по работе очень плотно взаимодействовал и в курсе, что данную структуру на тот момент, как год упразнилии. И наверно, я как обычный обыватель должен везде так ходить и проверять, на основании чего мне дают платежку на оплату за согласование в 500-5000 рублей и потом по полгода переписываться с каждой организацией, что это не законно? Или я "дурак" потому что живу в РФ? Или может вы за топосъемку тоже не платили? Ни одна служба по участкам без топосъемку ни чего не делает. Вот и говорю, что все эти ГПЗУ, очень нужны стране, пока построишь частный дом для проживание одной семьи, настолько всю нормативную документацию изучаешь, что можно экстерном экзамены сдать на десяток профессий, а еще как характер закалиться, ведь за каждые 100-500 рублей нужно будет доказывать, что ты не "дурак". Мой личный опыт: подключения электричества - год переписки с электросетями, до выдачи тех. условий, хотя есть федеральный закон, описывающий процедуру подключения; вода - пол года на выдачу тех. условий, ГПЗУ - полгода на сдачу документов, из-за отказа их принимать под любыми причинами, а потом потерями.
moonracer
новосёл
новосёл
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 19:50
Возраст: 36

Re: Форма градостроительного плана земельного участка

Сообщение torgud 03 авг 2016, 17:21

moonracer писал(а):Ну молодец, что не платил, только эти услуги в частности в Раменском районе платные, причем не от балды, а утверждены постановлением правительства Московской области и специальными методическими указаниями по формированию этих цен. В некоторых городах нашей необъятной страны газ подключают за 15-18 тыс. рублей с согласованиями и работой, но это не про МО. Мне 470 тыс. официальным договором МосОблГаз выкатил. После изучения меточеских указаний по формированию данной цены, сумма уменьшилась в три раза. Сказали, что пришло разъяснение ФСТ, как правильно читать методические указания. Одна проблема, я с ФСТ по работе очень плотно взаимодействовал и в курсе, что данную структуру на тот момент, как год упразнилии. И наверно, я как обычный обыватель должен везде так ходить и проверять, на основании чего мне дают платежку на оплату за согласование в 500-5000 рублей и потом по полгода переписываться с каждой организацией, что это не законно? Или я "дурак" потому что живу в РФ? Или может вы за топосъемку тоже не платили? Ни одна служба по участкам без топосъемку ни чего не делает. Вот и говорю, что все эти ГПЗУ, очень нужны стране, пока построишь частный дом для проживание одной семьи, настолько всю нормативную документацию изучаешь, что можно экстерном экзамены сдать на десяток профессий, а еще как характер закалиться, ведь за каждые 100-500 рублей нужно будет доказывать, что ты не "дурак". Мой личный опыт: подключения электричества - год переписки с электросетями, до выдачи тех. условий, хотя есть федеральный закон, описывающий процедуру подключения; вода - пол года на выдачу тех. условий, ГПЗУ - полгода на сдачу документов, из-за отказа их принимать под любыми причинами, а потом потерями.


В раменском не только получал гпзу бесплатно, но и привлекал главу администрации к Адм.ответственности за нарушение закона о гости.услугах. и регламенты их отменял и изменял, пока был интерес.

Вот еще одно гпзу скоро получу, как только апелляция пройдет. И еще судебные расходы
torgud
коренной житель
коренной житель
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 08:23


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: Маршрутка 941 расписание.