Об охране окружающей среды

Модераторы: smax99, ДВГ

Об охране окружающей среды

Сообщение v-str 07 янв 2016, 00:04

Федеральный закон от 29.12.2015 N 404-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

До 1 января 2017 года вводится переходный период в отношении деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами

Указанный переходный период, в частности, относится к выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и введения коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Законом также переносятся сроки введения нового порядка лицензирования деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2016 года на 1 января 2017 года.

Кроме того, конкретизировано, кто является плательщиком платы за негативное воздействие на окружающую среду, порядок и сроки ее внесения.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.
v-str
старожил
старожил
 
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 15:50

Об охране окружающей среды

Сообщение v-str 10 янв 2016, 00:04

А вот и интересная тема:

Постановление Правительства РФ от 26.12.2015 N 1451
"О предоставлении финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры"

Утвержден порядок предоставления финансовой поддержки региональным и местным бюджетам на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ

Финансовая поддержка предоставляется на цели финансирования подготовки и реализации проектов модернизации в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твердыми коммунальными отходами.

Финансовая поддержка может предоставляться в следующих формах:

оплата части расходов на осуществление мероприятий по подготовке проекта модернизации;

оплата части расходов по созданию, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе расходов, предусмотренных в рамках концессионного соглашения в форме платы концедента;

возмещение части фактически понесенных участником проекта затрат на уплату процентов (за исключением неустойки (штрафа, пеней) за нарушение условий договора) по кредитам и облигационным займам, привлеченным в валюте РФ.

Финансовая поддержка, предназначенная для подготовки проекта модернизации, не может превышать 5 процентов планируемой стоимости проекта модернизации, но не более 5 млн. рублей для одного проекта. Финансовая поддержка, предназначенная для реализации проекта модернизации, не может превышать 60 процентов стоимости проекта модернизации, но не более 300 млн. рублей для одного проекта.
v-str
старожил
старожил
 
Сообщения: 5223
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 15:50


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость



Форум города Котельники 2015 ©

Читать на тему: При какой температуре зимой ,первоклассники могут не идти в школу.


cron