Налоговые вычеты

Модераторы: smax99, ДВГ

Re: Налоговые вычеты

Сообщение xuman 26 фев 2013, 09:50

lilac писал(а):
Roksi писал(а):
Roksi писал(а):написала электронное обращение в головной аппарат, если придет ответ, выложу в этой теме.

Ответ мне не пришел, зато пришло на почту письмо с подтверждением вычета, срок проверки составил около 20 дней. (+10 дней шло по почте).
Даже не знаю, моя жалоба сыграла на скорость или всем так быстро ответ приходит.

Уточните, это заявление на получение уведомление для работодателя так сдали на получение вычета в 2013 году, помимо заявления и декларации за 2012г.?

листаните топик на пару страниц назад и посмотрите, о чем шла речь
viewtopic.php?p=105947#p105947
xuman
старожил
старожил

Сообщение xuman 26 фев 2013, 09:51

stopka писал(а):
xuman писал(а):если придет официальный ответ по почте в конверте - прошу все таки выложить его здесь :)

меня тоже задолбало каждый год ходить в налоговую по 2 раза: первый раз - с 3НДФЛ, потом - с написанием заявления :wo_ol:

а мне вот ни письма ни ответа официального по электронке....
придеться еще написать..уже год прошел ..ни ответа ни привета :men:

официальный ответ приходит не по электронке)))
а по почте...
ответ по электронке не имеет никакой юридической силы...
xuman
старожил
старожил

Сообщение stopka 26 фев 2013, 13:02

xuman писал(а):
stopka писал(а):
xuman писал(а):если придет официальный ответ по почте в конверте - прошу все таки выложить его здесь :)

меня тоже задолбало каждый год ходить в налоговую по 2 раза: первый раз - с 3НДФЛ, потом - с написанием заявления :wo_ol:

а мне вот ни письма ни ответа официального по электронке....
придеться еще написать..уже год прошел ..ни ответа ни привета :men:

официальный ответ приходит не по электронке)))
а по почте...
ответ по электронке не имеет никакой юридической силы...

я понимаю что по почте..официальный.....говорю ж..ни того ни другого :D
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение thehappyone 26 фев 2013, 23:39

xuman писал(а):http://www.r50.nalog.ru/imns/imns_50_27/

обращаться туда, где вы стоите на учете (свидетельство о присвоении ИНН где получали)
а ваще проще прописаться, встать на учет в Люберцах (получить новое свидетельство о присвоении ИНН без смены самого ИНН) и там уже подавать 3НДФЛ

ага, спасибо!
то есть сам номер ИНН типа 58... (регион) не сменится? В связи с этой новой пропиской в Котельниках?
но бланк с ИНН поменяется с пропиской в МО Котельники? Сейчас в бланке с ИНН регион ест-во стоит.
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение gips 27 фев 2013, 16:29

Поправьте, пожалуйста, если не прав.

Квартиру покупал в ноябре 12 года (сам договор и деньги переводил).
Акт приемо-передачи получил в Январе 13.
СоС еще не получил.

Теперь я подаю (можно, не дожидаясь СОС):
1. Заявление вместе со всеми необходимыми документами на предоставление налогового вычета через налоговую инспекцию за 2012 год. И они все уплаченные мной пододные налоги за 2012 год должны перечислить на указанный мной счет.
2. За 2013 год подаю заявление вместе со всеми необходимыми документами о предоставлении оставшейся суммы вычета через работодателя.
gips
новичок
новичок

Сообщение xuman 27 фев 2013, 18:42

thehappyone писал(а):
xuman писал(а):http://www.r50.nalog.ru/imns/imns_50_27/

обращаться туда, где вы стоите на учете (свидетельство о присвоении ИНН где получали)
а ваще проще прописаться, встать на учет в Люберцах (получить новое свидетельство о присвоении ИНН без смены самого ИНН) и там уже подавать 3НДФЛ

ага, спасибо!
то есть сам номер ИНН типа 58... (регион) не сменится? В связи с этой новой пропиской в Котельниках?
но бланк с ИНН поменяется с пропиской в МО Котельники? Сейчас в бланке с ИНН регион ест-во стоит.

ИНН не сменится он один и на всю жизнь!
номер и субъект РФ - чуть ниже сменяться у налоговой))) которая выдала свидетельство... и учитываться будете уже по месту постоянной регистрации
Последний раз редактировалось xuman 27 фев 2013, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
xuman
старожил
старожил

Сообщение xuman 27 фев 2013, 18:44

gips писал(а):Поправьте, пожалуйста, если не прав.

СоС еще не получил.

1. Заявление вместе со всеми необходимыми документами на предоставление налогового вычета через налоговую инспекцию за 2012 год. И они все уплаченные мной пододные налоги за 2012 год должны перечислить на указанный мной счет.
2. За 2013 год подаю заявление вместе со всеми необходимыми документами о предоставлении оставшейся суммы вычета через работодателя.

рано вам еще подавать!
если акт датирован 2013, то вычет за 2013 будете получать после его прошествия, т.е. в 2014

2013 год еще не прошел... налогов за 2013 вы еще не платили... и на факт что заплатите, если не дай бог останетесь например безработным))) тьфу-тьфу-тьфу...
поэтому и возвращать вам за 2013 год пока нечего...
право на вычет - возникает в том, году в котором подписан акт приема-передачи...
если право на вычет возникло в 2013, то 3-НФДЛ (Декларация) за 2013 год, подается после его окнчания, т.е. в 2014 году...
вместе со справкой о доходах по форме 2-НДФЛ от работодателя... хотя, если у вас ценных бумаг на мильёны, то можно и просто 3-НДФЛ обойтись :ti_pa:
xuman
старожил
старожил

Сообщение lilac 28 фев 2013, 10:29

xuman писал(а):
gips писал(а):Поправьте, пожалуйста, если не прав.

СоС еще не получил.

рано вам еще подавать!
если акт датирован 2013, то вычет за 2013 будете получать после его прошествия, т.е. в 2014

2013 год еще не прошел... налогов за 2013 вы еще не платили... и на факт что заплатите, если не дай бог останетесь например безработным))) тьфу-тьфу-тьфу...
поэтому и возвращать вам за 2013 год пока нечего...
право на вычет - возникает в том, году в котором подписан акт приема-передачи...
если право на вычет возникло в 2013, то 3-НФДЛ (Декларация) за 2013 год, подается после его окнчания, т.е. в 2014 году...
вместе со справкой о доходах по форме 2-НДФЛ от работодателя... хотя, если у вас ценных бумаг на мильёны, то можно и просто 3-НДФЛ обойтись :ti_pa:

Это вы описали 1-й вариант, если захотите сумму получить не у работодателя.

но согласно пп. 2 п. 1, п. 3 ст. 220 вычет м. получить не дожидаясь окончания налогового периода (если у вас уже есть квартира, собственность или акт) подав заявление в налогову + налоговая вам выдаст уведомление, которое вы отдадите работодателю, который не будет вычитать 13% в 2013 году - это 2 вариант
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение Roksi 28 фев 2013, 14:45

lilac, уточнение не по всем доходам за 2013 г., а только с даты предоставления уведомления работодателю.
Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение lilac 28 фев 2013, 15:04

Roksi писал(а):lilac, уточнение не по всем доходам за 2013 г., а только с даты предоставления уведомления работодателю.

да именно, правы, то что ранее уведомления - м. получить по декларации за 2013 в 2014 ( по желанию) или снова за уведомлением (если недобор))))
lilac
новосёл
новосёл