xuman писал(а):про электрику без выхода на объект вам подробнее никто не скажет...
у меня допустим галогенки в 3-х комнатах... у некоторых - люстры...
у меня 40 розеток на 3 комнаты.... у кого-то 60
электрику заказывал БЕЗ установки концевых приборов... кому-то надо будет их поставить...
штобил сам... вы решите что штробить будет мастер...
насколько будет сложным внутриквартирный щиток, группы... все дела...
куча вариантов... никто точно цену не назовет без выхода на объект)))
ну если и озвучат то в пределах 50-90р (для 3-шки)
как озвучивали мне)))
в итоге проштобил все сам... думаю что тысяч 10 сэкономил... за минусом 2 дисков для болгарки по цене 3 000р
хотя перегрел диск сам... надо было почитать как резать... в принципе одним недешевым диском можно сделать не одну квартиру...
а стоимость за 1 метр штрабы у мастеров колеблется от 300 руб и выше... вот и посчитайте высоту расположение розеток и сколько метров штробы вам понадобиться...
У меня штробы выходили 50 руб. метр. Но мы не считали все по точкам, а сошличь на общей сумме в 65 тыс. Это только работа. Розеток только 115 где-то, + все выключатели проходные, штук 20 бра, подсветка по 2-3 шт. в комнате, сборка щитка, установка подразетников и черновая установка розеток и выключателей частично. Сюда входит и слаботочка вся. У меня конечно наворочено много электрики, все удивлялись, но мне уже не хватает розеток, чувствую, что надо было еще тут и там добавить. Да и с бра промахнулась, еще бы хоть 2 штучки надо
Материал обошелся дороже, чем работа. Но у меня денег куча, не знали куда деть, поэтому муж покупал мастерам для проверки выключателей, выключатели по 730 руб
, которые были частично благополучно сломаны.
Так, что не покупайте сразу работником нормальные розетки и выключатели, купите за 20 руб.