Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение Groshik 14 апр 2016, 17:18

marat6A писал(а):Квартиры все в 7А вроде бы не проданы, по крайней мере на оф сайте солида висят.
Я не против жалобы я даже описывал вариант петиции выше в ветке.
Просто если холодно проанализировать нашу нынешнюю ситуацию, то:
1)Застройщик стройку не задерживает учитываю срок сдачи 2018 год , хотя в договоре и написана дата примерной сдачи , но я думаю что все понимают что это было только ради привлечения покупателей.

2)Непосредственный застройщик то-есть СолидтройГрупп а не Стройфит пытается с нами общаться , значит у него есть заинтересованность ( имидж , привлечения новых покупателей , не дразнить органы различные и т.д) мы не столь важны.

3)Активных дольщиков мало.

Поэтому предлагаю продолжать так называемое "дружелюбное общение" с СолидСтройГрупп послушать их на второй встрече

Groshik подал хорошую идею " Также нам необходимо предоставить ответственное лицо, с которого мы будем спрашивать по этим этапам (пусть представитель выкладывает информацию на форуме или любым другим способом) или пусть организовывают подобные встречи раз в две недели, скажем. Вообщем, нужна более оперативная обратная связь и отчеты по строительству. Просто мониторить стройку по фоткам уже тяжело, тем более основные работы внутри дома уже.

Если на второй встрече Солид опять будет оттягивать сроки , надо инициативной группе по каждому дому согласовать с остальными дольщиками крайний срок при которой будет видна активная фаза строительства , по нашему дому могу предложить после майских праздников, если стройка продолжит стоять , составить петицию с просьбой к Администрации города и Мос области проконтролировать работу и приложить копии договора с двумя датами и давить на жалость .
Другого мы ничего не можем на данный момент застройщик выполняет свои обязательства по договору и претензии к нему если и есть то у очень малого количества дольщиков судя по активности .

Отлично, так и надо действовать!

Kasper, спасибо за фото и новости с полей!
Groshik
новичок
новичок

Сообщение torgud 14 апр 2016, 17:37

TheSIN писал(а):
torgud писал(а):
TheSIN писал(а):
torgud писал(а):Не. Будьте адекватны. На что будете жаловаться? На то что Застройщик досрочно не построил дом?

В том то и дело, что на отсутствие движения по объекту.
Стройка не движется пол года - насколько помню, это может явиться основанием подачи жалобы.

Иначе у нас вообще руки связаны до 2018 и можно заканчивать мусолить этот вопрос.

Ну если найдете такую норму в законе или договоре, то можно будет что-то Вам предпринять. Я увы ничего подобного не встречал.

Действительно, это всё равно приурочено к конечной дате. На каком-то ресурсе натыкался на частичную трактовку.
· при прекращении или приостановлении строительства многоквартирного дома (иного объекта недвижимости), в чей состав входит объект долевого строительства, если имеются обстоятельства, которые очевидно свидетельствуют о том, что в договорной срок объект строительства не будет введен в эксплуатацию и передан участнику долевого строительства;
Что ж, с этой статьей придется годик повременить... :ne_vi_del:
А что за шахматка?

Ну дык как и у всех. Сделал. В личку кину ссылку.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 14 апр 2016, 17:49

Представитель ССГ писал(а):Добрый день.
К сожалению обещанная встреча с руководством компании переносится на одну неделю, ввиду занятости руководства.
Встреча с дольщиками по корпусу 6а состоится 26 апреля в 17-00.
Данные участников просьба выслать в личку.

Данные отправил . Надеюсь наберем еще двух людей для встречи.
Напоминаю о существование нашей Группы в Вконтакте https://vk.com/club117160811
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Kroshka_Plo 14 апр 2016, 18:07

Представитель ССГ писал(а):Добрый день.
К сожалению обещанная встреча с руководством компании переносится на одну неделю, ввиду занятости руководства.
Встреча с дольщиками по корпусу 6а состоится 26 апреля в 17-00.
Данные участников просьба выслать в личку.

Данные свои на инициативную группу отправила. Дарья
Kroshka_Plo
гость
гость

Сообщение Urka3 14 апр 2016, 22:19

Я снова с Вами, на этот раз не пропущу встречу!!!!
Данные сейчас отправлю.
Urka3
новичок
новичок

Сообщение Urka3 14 апр 2016, 22:46

Данные я отправил, так что ждем, надеемся и верим как говорится.
Товарищи соседи и сочувствующие, честно признаться тихо сижу и изо всех сил держу язык за зубами...
во-первых все те кто пишет что надо жаловаться - вот вы скажите разве инициативная группа не передает все наши общие/обобщенные жалобы застройщику? отвечу за всех - передает, этого мало!?? ок давайте подадим на ССГ в суд коллективный иск... есть только маленький нюанс - адекватных причин у нас на это сейчас маловато будет, если можно так выразиться.
во-вторых МО на наши проблемы - глубоко сами знаете что с высокой башни.
я вообще хочу предложить понизить градус паники и набраться всем терпения, самые отчаянные уже готовят мысли почему перенесли встречу на неделю, но я призываю всех к оптимизму, и искренне надеюсь что у нас с Вами не появится причин юридически обоснованных для судебных тяжб с ССГ.
Urka3
новичок
новичок

Сообщение marat6A 15 апр 2016, 09:12

Я тоже считаю что пока еще очень рано жаловаться, да нам навешали лапшу про 1й квартал 2016 и эта дата красовалась на оф сайте солида , но договора мы сами читали и все видели. НО так как у нас есть желающие по жаловаться, я раз подписался в инициативную группу не могу игнорировать данные предложения, поэтому и предложил петицию ( моё мнение это дело бесполезное , тем более её на сегодняшний день подпишет от силы человек 100-150 ). Могу предложить другой "циганский вариант" : пресса, мужики дразнят Правоохранительные органы , пока те за мужиками бегают, женщины с детьми плачут на камеру говорят какие все бедные и несчастные что Мишка , Машенька все спрашивают "мама а где моя комната " , при этом все должны быть в норковых шубах и шапках.
p.s. Извините за сарказм
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Townk 15 апр 2016, 20:16

Как то вы дружно защищаете ССГ. И шансов у нас никаких нет, и жаловаться не недо, надо ждать. Похоже, что это такая активная команда Солида.
Конечно подождем до конца апреля, а потом будем обращаться к Воробьеву и прокурору.
Townk
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 15 апр 2016, 20:31

Личность свою не скрываю , если вы состоите в нашей группе в контакте моя страница обо мне многое говорит. Просто холодно оцениваю нашу ситуацию, как писал выше отнесите свой договор юристу которому доверяете а не тому к то с вас денег захочет срубить, и вам расскажут когда можно писать и жаловаться.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Townk 16 апр 2016, 08:15

Если у нас по вашему мнению нет никаких шансов, то для чего устраивать этот цирк со встречали у Солида? Да просто потому что Солид дольщиков опасается и проблемы мы ему устроить конечно же сможем. Дом. Соглашения с продолжением сроков та же тема.
Townk
новосёл
новосёл