Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение Starlyng 15 мар 2016, 18:57

Меня менеджеры Солида клятвенно уверяли, что в 6а и 7а квартир на продажу от них нет, что продают только частные инвесторы по переуступке. И на сотрудниках Солида нет типа квартир. Может и врали конечно, но мне то какой смысл им было так говорить.
А в идеале да, должны продавать по-частям как выше писали.
Starlyng
новичок
новичок

Сообщение blohi 15 мар 2016, 19:28

Starlyng писал(а):Меня менеджеры Солида клятвенно уверяли, что в 6а и 7а квартир на продажу от них нет, что продают только частные инвесторы по переуступке. И на сотрудниках Солида нет типа квартир. Может и врали конечно, но мне то какой смысл им было так говорить.
А в идеале да, должны продавать по-частям как выше писали.

у ССГ нет объектов для перспективы. и я склонен думать что и свободных хат в котлах нема. иначе их бы скинули в пик кризиса. ну или хотя бы сейчас для притока денежек. кста сейчас недвижка потянулась вниз. лаваш у населения кончился. у многих кончилась и работа. зато кредитов и ипотеки особ не убавилось :sh_ok: ладно ждем отчет о посещении - ибо у нас схожие ситуевины :smu:sche_nie:
blohi
новичок
новичок

Сообщение blohi 15 мар 2016, 19:29

Timur писал(а):dia, спасибо, что внесли значительную ясность в вопросе.

расшифруйте пожалуйста РВЭ, инет не подсказал
и вы имеете ввиду РВЭ должен быть выполнен до первой даты?

Похоже я оказался паникером, не все так и плохо!

разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ)
но для паники есть почва ((( иначе дома строились бы и ветка была бы полна фоток :ze_va_et:
blohi
новичок
новичок

Сообщение Groshik 15 мар 2016, 19:41

Ребята из инициативной группы, ждем вас с новостями...
Groshik
новичок
новичок

Сообщение marat6A 15 мар 2016, 19:45

Встреча состоялась , к сожалению записать не разрешили , так как разговор было открыт из без прикрас.
На встрече были от солидстойгрупп Генеральный директор и Руководитель отдела продаж , со стороны инициативной группы были : я( Джалилов Марат marat 6A ,Krochka-Plo, и еще один человек примкнувший к нам напрямую связавшись с руководителем отдела продаж).
Разговор был чисто информационный, что бы мы были в курсе событий и пресечь распространение на форуме домыслов и не достоверной информации.
Гениальный директор отвечал конкретно на вопросы написанные на форуме.
Перехожу к ним .

1) Какие сложности есть у ССГ, мешающие продолжению строительства?

Финансовые сложности обоснованные тем что у двух банка с которыми они работали забрали лицензию а также один у которого открыта кредитная линия плохо работает по осуществлению платежей. Также многие дольщики купившие квартиру в рассрочку отказываются от квартир, поэтому квартиры стали появляться на оф сайте в продаже . Данный вопрос должен решиться в этом месяце, поэтому инициативная группа будет приглашена еще раз примерно 19 апреля для более детального описания дальнейших действий солида.

2) Прогнозируемый, реалистичный, срок сдачи корпуса 6А (выдача ключей).

крайний срок выдачи ключей будет 4й Квартал 2016 года , но ключи могут быть выданы ранее начиная с лета по мере готовности по секционно.
Но все жильцам стоит рассчитывать на 4 квартал так как это со слов Генерального директора 100 % и что он больше не собирается продлевать разрешение на строительство.

3) Возобновление активного строительства!!! Дата!!!

строительство в данный момент идет медленно из за написанного в 1 вопросе, на объекте работают 40 человек. Подробный график работ нам пообещали сказать на следующей встрече примерно 19 апреля .

4) Будет ли возможность начала ремонта квартир до сдачи ключей

Нет не будет

5) Возможно ли организовать посещение квартир для замеров , одного представителя на объекте жалко, она всем помочь не успевает наверно, так как на форуме многие пишут что не могут попасть на просмотр.

Посещение будет организованно в конце мае, все желтеющие будут разделены на группы и им будет назначено время

6) Какого числа будет закрыт тепловой контур дома, какого числа сдача систем водопровода и канализации, скорректированный график работ утвержден?

Как писал в вопросе номер три подробный график нам дадут во второй раз когда будет решен финансовый вопрос.

7) Какие этапы строительства еще не завершены по 6а, план-график их завершения с указанием сроков.

каждая секция по разному, и также ответ написан в выше сказанных вопросах.

8) Будет ли построена школа, строительство которой должно было начаться в 3 кВ 2009 года.

Да школа будет построена , проблема была из за расселения гаражного кооператива , а конкретно из за одной женщины не шедшей на уступки, но по словам Ген. директора общий язык нашли и начало строительство запланировано на весну след года.

9) Почему так необходимо подписывать доп. соглашение о переносе именно ориентировочного срока окончания строительства?

Обязательств никаких нет , хотите подписывайте хотите не подписывайте , после того как солид продлил разрешение на строительство он обязан был по закону разослать такие допники .

10) Как уведомить остальных участников долевого строительства , которые не активны на форуме

Все кто изъявляют желание узнать информацию читают её на форуме или официальном сайте солида, если люди сидят смирно и не переживают то нечего их беспокоить, а все кто будет звонить будут рекомендовать читать форум и нашу страницу в Вконтакте.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 15 мар 2016, 19:46

Если я где то ошибся или не корректно написал , прошу других участников инициативной группы меня исправить и заранее прошу прощения
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 15 мар 2016, 19:50

Еще раз выкладываю группу в Вконтатке для желающих присоединиться http://vk.com/club117160811
marat6A
старожил
старожил

Сообщение blohi 15 мар 2016, 19:52

marat6A писал(а):Если я где то ошибся или не корректно написал , прошу других участников инициативной группы меня исправить и заранее прошу прощения

спс за инфу- жаль что не разрешили аудио - вроде ничего из ряда вон выходящего и даже наоборот первоисточник как есть :)
а так да- звучит красиво и даже обнадеживающее. а что на деле- подождем, посмотрим.
blohi
новичок
новичок

Сообщение Urka3 15 мар 2016, 19:58

Марат спасибо за инфу,
Я может инициативный, но похоже, не виртуоз, был в срочной командировке 1,5 дня и все случилось....
Urka3
новичок
новичок

Сообщение Kroshka_Plo 15 мар 2016, 20:11

Марат очень точно и полно передал суть встречи, за что ему большое спасибо:)
От себя добавлю моменты, не вошедшие в первоначальный список вопросов:
1. После выдачи ключей сразу можно будет начать делать ремонт, будут работать по 1 лифту в каждой секции и можно будет использовать лебедки для подъема материалов
2. по словам ген дира Солид совсем не заинтересован в затягивании сроков окончания строительства, поэтому компания приложит все усилия для того, чтобы выдать ключи как можно быстрее (как уже было написано выше - 4-й квартал 2016 - это крайний срок).
Хочу заметить, что генеральный директор звучал вполне убедительно, и лично у меня его слова вызвали доверие :)
Kroshka_Plo
гость
гость