Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение Starlyng 15 мар 2016, 11:58

[quote="blohi

еще уточню у знатоков
6а-более близок к финалу
7а - на вид процентов 67-69
17а - на котловане

так?[/quote]

Все так, 7а при наличии денег и нормальных темпах строительства сдать можно б было через год примерно по моему опыту
Starlyng
новичок
новичок

Сообщение TheSIN 15 мар 2016, 12:02

blohi писал(а):я рад что мы верно поняли друг друга. я тоже с 7а. :D
по текущем положении дел- думаю что финансы пусты... иначе стройка бы в полный рост шла. и дубну активизировали недавно и с некой акцией. значит опасения подтверждаются. есть кое какие активы (детсад и нежилые помщения) но их придерживают. почему? вот куда активность надо направить :( ведь застройщику (в теории) висяки тоже не нужны- проще достроить, дособрать лаваш (хитро договор сделан про доплату) и начинать новый обьект... но новых обьектов нема...

еще уточню у знатоков
6а-более близок к финалу
7а - на вид процентов 67-69
17а - на котловане

так?

ССГ в последнее время выкинул в продажу на сайте много коммерческих площадей http://solidsg.ru/9/10/70/
Раньше этот раздел сайта у них был пуст. Обычно коммерческую сметают по знакомству еще на котловане, а тут стоит всем на показ.

Я к тому и веду, что если в письме в администрацию мы не можем опираться на срок (стройка стоит чуть больше месяца, а срок сдачи 2018 - нет причин для беспокойства), то можно написать (исходя из продаж) о достаточном количестве средств для завершения строительства. А если оно остановилось - о не целевом их расходовании, намеренном затягивании стройки и проверке ССГ.

По динамике объектов в Котельниках - согласен.
TheSIN
новосёл
новосёл

Сообщение Timur 15 мар 2016, 12:09

Представьте, вы пришли к солиду и он говорит:

1. Все хорошо, нужно подождать, возможно сдвинуть даты имеющиеся

ваши действия? вы соглашаетесь? соглашаетеесь на то заморзку, мол придут продажи, тогда работа закипит!

а зарплата сотрудников солида откуда берется? да из ваших платежек!

получается вы согласны ничего не делать, и даже не подписывать сдвиги даты, а работники есть хотят и - финансовое состояние ухудшается, а продаж может и не настать.

2. Понимаете, говорит солид, работники кушать хотят, а продаж нет, и денег нет, хорошо что в долг не брали: давайте что бы ни вам ни нам - решим вопрос, дадим ход стройке, но нужно добрать, а вам может рюшечку подарим (х.юшечку точнее)

ваши действия? соглашаетесть? сделали добор, раздали сотрудникам зарплату, 7а доложили кирпичем, бабки кончились - кто проконтролирует исполнение работы после добора?
давайте еще раз добор устроим, и по кругу.

3. Солид: все хуже некуда, у нас безвыходная ситуация, долг растет, денег нет, продаж не предвидится, офисным зарплату платим исправно.

а вы?

Во всех случаях мы видим ухудшение финансового состояния с течением времени, чем больше времени пройдет тем большая дыра образуется.

Наша задача сейчас: группироваться и объединяться, вступать в группы

Может получится, что всю работу по строительству придется взять с солида на себя, а для этого нужно много и во всем быстро разобраться:
-как пришли к финансовому захереванию
-проведенные работы по смете/оставшиеся работы по смете
-проинформировать об угрозе чиновников
-вплоть до поиска кирпичей и цемента среди своих, кто может найти побесплатнее
Timur
новичок
новичок

Сообщение marat6A 15 мар 2016, 12:23

Уважаемы пользователи форума, так как сегодня состоится собрание инициативной группы нашего дома и солида, для координации участников форма
ранее в ветке предлагались различные варианты связи друг с другом. Так как я участвую встрече и взял для этого денек отпуска, от скуки создал группу в социальной сети "Вконтакте" нашего дома где вы можете всегда увидеть важную информацию не затерянную по многочисленными сообщениями форма, также я там выложил фотографии строительства дома и посещения дома ,взятые с форума, так же немного видео дома ( если кто-то из авторов фотографий и видео против ,напишите я обязательно удалю ваши фотографии). Группа закрытая дабы защитить ее от различных фэйковых пользователей. Так что приглашаю всех желающих присоединиться, при авторизации желательно пишите номер секции, этаж сколько комнат. Ссылка на группу : http://vk.com/club117160811 . Так же есть чат в ватсап куда уже присоединилось 10 человек , я лично был против такового но раз создали значит есть ,
после использование его в течение дня,появилась просьба ко всем желающим и участникам чата уважать других пользователей и писать в нем оперативные данные, то есть ни каких мыслей вслух и предположений только достоверную информацию и свежие фотки если кто рядом живет, поясняю эту просьбу тем что чат как ни как заставляет телефон реагировать на него тем самым принося беспокойство владельцу , если в чате будет много людей и каждый будет писать все что думает то телефон будет не замолкать.
Итог. Форум для всех желающих, в группе в контакте буду рад видеть соседей , чат для оперативного решения проблем .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение blohi 15 мар 2016, 13:01

заходил в пик- они там строят оранжпарк. те говорят что уже с юмором смотрят на обьекты солида (((((
мол эти недостройки могут висеть весьма долго.

то что сливают комнедвижку- тоже сигнал... :sh_ok:
чет все сгущается (((

я честно написал в инстанции о привлечении внимания. что да, есть орентировчный срок по СТРОЙКЕ (не передаче) и он достигнут и пролонгирован. мол прошу привлечься адмнистрации котельников и мос области к воспросам. все ли хорошо у застройщика, позвать на ковер для отчета по обьектам. ибо дольщиков МНОГО и массовое кидалово подпортит репутации администрации. ничего такого не просил и не указывал. обычное такие мягкие но более менее коллективные письма и приводят к диалогу застройщик-дольщики-администрация :smu:sche_nie: для решения и движения в общем векторе по СТРОЙКЕ
blohi
новичок
новичок

Сообщение ankan 15 мар 2016, 13:45

К сожалению, не могу отпроситься с работы. Удачи всем! Когда я покупала на предварительной продаже (март 2012), менеджер уверял (устно конечно не считается) о сроке конец 2015г. Я конечно сомневалась, но думала, что летом 2016 уж точно сдадут. Когда получила документы ДДУ, конечно засомневалась, ибо фигурировал 2018г. Теперь неясно. В прошлый кризис они тоже тормозили стройку, но все-таки сдали, хоть и позднее. Давайте визуализировать положительный исход дела.
ankan
новичок
новичок

Сообщение Groshik 15 мар 2016, 13:53

blohi писал(а):заходил в пик- они там строят оранжпарк. те говорят что уже с юмором смотрят на обьекты солида (((((
мол эти недостройки могут висеть весьма долго.

то что сливают комнедвижку- тоже сигнал... :sh_ok:
чет все сгущается (((

я честно написал в инстанции о привлечении внимания. что да, есть орентировчный срок по СТРОЙКЕ (не передаче) и он достигнут и пролонгирован. мол прошу привлечься адмнистрации котельников и мос области к воспросам. все ли хорошо у застройщика, позвать на ковер для отчета по обьектам. ибо дольщиков МНОГО и массовое кидалово подпортит репутации администрации. ничего такого не просил и не указывал. обычное такие мягкие но более менее коллективные письма и приводят к диалогу застройщик-дольщики-администрация :smu:sche_nie: для решения и движения в общем векторе по СТРОЙКЕ

Дайте ссылки куда писать, я поддержу и напишу как дольщик 6а...
Кстати, я не оправдываю ССГ, но, насколько мне известно, Оранж парк не защищен 214 фз, может поэтому они подхихикивают над конкурентами :)
Groshik
новичок
новичок

Сообщение dia 15 мар 2016, 14:12

Несколько раз уже читаю высказывание от форумчан, мол все квартиры проданы.
Скажу вам как сотрудник очень крупного застройщика (не Котельники:)). Все квартиры до конца стройни ни один застройщик продавать не будет!!!
Существует план продаж, который корректируется на протяжении стройки. Продажи и себестоимость кВ.м. Тесно взаимосвязаны, и себестоимость 2012, 2013 и т.д. Разная, и в зависимости от этого показателя на рынок поступают квартиры с определенной ценой, сразу выкидывать 100% квартир никто не будет.

Так что я уверена что по 6а и 7а в загашниках есть квартиры, которые и сделают финансовый поток, но их по каким то причинам на продажу не ставят, а это уже вопрос почему?

Дальше, в договоре указано строительные работы, по факту Это тупо стройка, а вот получение РВЭ может занимать от 3 месяцев до 6. Т.е. Уже сейчас надо понимать что планируемые сроки по сдаче профакаплены по полной.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Timur 15 мар 2016, 18:09

dia, спасибо, что внесли значительную ясность в вопросе.

расшифруйте пожалуйста РВЭ, инет не подсказал
и вы имеете ввиду РВЭ должен быть выполнен до первой даты?

Похоже я оказался паникером, не все так и плохо!
Timur
новичок
новичок

Сообщение blohi 15 мар 2016, 18:49

Groshik
я выкадывал линки на адм мос обалсти и адм котелников
но народ попинал мол не надо и все глупо...
и пик уже не СК продает а через ДДУ. правда по другой цене :(

dia
вы верно говорите про плановость продаж квартир. но обратите внимание что и нежилое КРАЙНЕ РЕДКО и по своим расходится. ибо сдача оного прибыльно. а тут пачку выложили и внезапно. думаю что на этих обьектах квартир почти не осталось. а скорее всего не осталось вообще. и сейчас фин трудности именно из-за того что продавать нечего. поэтому и дубна по акции резко всплыла... :sh_ok:

кто сеня от вас ходил на втсречу- аудио есть?
blohi
новичок
новичок