blohi писал(а):можно тогда вообще ничего не делать. ну типа всем сидеть и ждать

чего то ждать
в люберцах активность дольщиков помогла. и я знаю эти ситуации. если не хотите пинать ССГ - то хотя бы не ломайте желание остальных (ну без обид так, по доброму)
Я такой же дольщик, только из 7А и заинтересован в скорейшей сдаче объекта.
Как говорится, за любые инициативы, кроме голодовки)
Я просто не понимаю содержательную часть письма, которую мы все могли бы написать...
С юр. точки зрения у нас конечный срок - 31.03.2018
Всё что до него - коммерческая уловка, маркетинговый ход, обман... называйте как хотите.
В целом, я согласен, что письма лишними не будут и где-то "там" возьмут их на контроль.
И если, не дай бог, когда-то дойдет до вызова на объект прессы, администрации и т.д., то мы эти бумажки покажем, мол - "давно заметили, обращались, управы на них нет".
Меня больше интересует другой вопрос, о целевом расходовании средств на стройку ССГ.
Квартиры что в 6А что в 7А давно распроданы, поэтому денег на строительство должно хватить с лихвой.
Из 214 ФЗ почерпнул, что деньги должны расходоваться на стройку, землю под ней коммуникации и т.д. и т.п. конкретного дома, по которому существует проектная декларация.
По проектной декларации у нас 2 отдельных дома.
Кто-то может пояснить, обязан ли по 214 ФЗ или иному закону ССГ расходовать средства только на конкретные объекты, по которым шли продажи?
т.е. законно ли, скажем, продать квартиры в Котельниках в 6А и 7А и вложить эти средства в стройку в Дубне/Красногорске.