Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение Starlyng 15 мар 2016, 10:42

Timur, все правильно вы говорите.
Задать можно вопросы 1, 2, 3 и 7, но никаких реальных гарантий застройщик не даст, у него еще два года в запасе, как выяснилось.
Главное послушать, что скажет Солид. Дай Бог, что хочет просто успокоить дольщиков. Обстановку не накаляю, скоро узнаем.
Starlyng
новичок
новичок

Сообщение blohi 15 мар 2016, 10:49

TheSIN писал(а):В 7А аналогично.
Поэтому не понимаю на каком основании тут кто-то собирается писать в администрацию, губернатору, президенту и еже с ними...
Русским по белому - не позднее 31.03.2018

До 2018 только и остается расторгать по суду на основе не движущейся стройки, только кому это тут надо...

p.s. Если ошибаюсь - исправьте.

в люберцах на двух домах наблюдал как вовремя забившие тревогу дольщики ускорили застывшую стройку домов благодаря контролю и открытому общению с администрацией. упираться и отказываться от присмотра гоструктур :sh_ok: смысл? :du_ma_et:
две даты- достройка и передача прав собственности. дата сдачи стройки уже нарушена. хотя и хитрая мотивировка конечно осмысленна со стороны ССГ. и причной тому выигранные иски по предыдущим объектам ;)
blohi
новичок
новичок

Сообщение Tor_gud 15 мар 2016, 10:51

blohi писал(а):
TheSIN писал(а):В 7А аналогично.
Поэтому не понимаю на каком основании тут кто-то собирается писать в администрацию, губернатору, президенту и еже с ними...
Русским по белому - не позднее 31.03.2018

До 2018 только и остается расторгать по суду на основе не движущейся стройки, только кому это тут надо...

p.s. Если ошибаюсь - исправьте.

в люберцах на двух домах наблюдал как вовремя забившие тревогу дольщики ускорили застывшую стройку домов благодаря контролю и открытому общению с администрацией. упираться и отказываться от присмотра гоструктур :sh_ok: смысл? :du_ma_et:
две даты- достройка и передача прав собственности. дата сдачи стройки уже нарушена. хотя и хитрая мотивировка конечно осмысленна со стороны ССГ. и причной тому выигранные иски по предыдущим объектам ;)

В 214-ФЗ есть только один юридически значимый срок - срок передачи объекта долевого строительства. Так что советую не обольщаться датой строительства "2016 год".
Tor_gud
новосёл
новосёл

Сообщение Starlyng 15 мар 2016, 10:52

Мы строили квартиру 12 лет назад с нулевого цикла, нам повезло, сдачу задержали всего на 3-4 мес, но сколько нервов было тогда потрачено...
Дольщики никак не защищены реально в этой ситуации к сожалению.

А бить тревогу нужно, митинг устроить. Это может простимулировать. Если конечно Солид денег найдет.
Последний раз редактировалось Starlyng 15 мар 2016, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Starlyng
новичок
новичок

Сообщение blohi 15 мар 2016, 10:55

можно тогда вообще ничего не делать. ну типа всем сидеть и ждать :du_ma_et: чего то ждать :co_ol:
в люберцах активность дольщиков помогла. и я знаю эти ситуации. если не хотите пинать ССГ - то хотя бы не ломайте желание остальных (ну без обид так, по доброму)
blohi
новичок
новичок

Сообщение Starlyng 15 мар 2016, 10:58

blohi писал(а):можно тогда вообще ничего не делать. ну типа всем сидеть и ждать :du_ma_et: чего то ждать :co_ol:
в люберцах активность дольщиков помогла. и я знаю эти ситуации. если не хотите пинать ССГ - то хотя бы не ломайте желание остальных (ну без обид так, по доброму)

По какому адресу дома были?
Пинать надо обязательно, иначе по договору еще два года все тянуться может
Starlyng
новичок
новичок

Сообщение blohi 15 мар 2016, 10:59

Townk писал(а):Ничего наивного здесь нет. Допускаю, что на форуме присутствуют представители застройщика, чтобы манипулировать мнением дольщиков. На самом деле многие купили квартиры в этих домах потому, что там стояла дата сдачи 2016г. Трюк с 2- мя датами, это чистой воды мошенничество. Поэтому пишем прокурору и Воробьеву.

именно об этом и говорю. те кто реальные дольщики- они тут двигаются, обсуждают и делают общий вектор... и есть эдакие "активисты" - типа ребята все ок че дергаетесь... странные такие активисты...
blohi
новичок
новичок

Сообщение blohi 15 мар 2016, 11:06

Starlyng писал(а):
blohi писал(а):можно тогда вообще ничего не делать. ну типа всем сидеть и ждать :du_ma_et: чего то ждать :co_ol:

По какому адресу дома были?
Пинать надо обязательно, иначе по договору еще два года все тянуться может

о том и речь. сидеть или попинывать. наверное каждый выбрал свое... недавно был еще на одном обьекте в любрайоне- там на встрече дольщиков многие узнали... что их квартиры проданы повторно :sh_ok: вот такая вот простая встреча активистов пролила свет на некоторые вопросы :du_ma_et:
blohi
новичок
новичок

Сообщение TheSIN 15 мар 2016, 11:20

Я такой же дольщик, только из 7А и заинтересован в скорейшей сдаче объекта.
Как говорится, за любые инициативы, кроме голодовки)
Я просто не понимаю содержательную часть письма, которую мы все могли бы написать...
С юр. точки зрения у нас конечный срок - 31.03.2018
Всё что до него - коммерческая уловка, маркетинговый ход, обман... называйте как хотите.

В целом, я согласен, что письма лишними не будут и где-то "там" возьмут их на контроль.
И если, не дай бог, когда-то дойдет до вызова на объект прессы, администрации и т.д., то мы эти бумажки покажем, мол - "давно заметили, обращались, управы на них нет".

Меня больше интересует другой вопрос, о целевом расходовании средств на стройку ССГ.
Квартиры что в 6А что в 7А давно распроданы, поэтому денег на строительство должно хватить с лихвой.
Из 214 ФЗ почерпнул, что деньги должны расходоваться на стройку, землю под ней коммуникации и т.д. и т.п. конкретного дома, по которому существует проектная декларация.
По проектной декларации у нас 2 отдельных дома.

Кто-то может пояснить, обязан ли по 214 ФЗ или иному закону ССГ расходовать средства только на конкретные объекты, по которым шли продажи?
т.е. законно ли, скажем, продать квартиры в Котельниках в 6А и 7А и вложить эти средства в стройку в Дубне/Красногорске.
TheSIN
новосёл
новосёл

Сообщение blohi 15 мар 2016, 11:47

TheSIN писал(а):

В целом, я согласен, что письма лишними не будут и где-то "там" возьмут их на контроль.
И если, не дай бог, когда-то дойдет до вызова на объект прессы, администрации и т.д., то мы эти бумажки покажем, мол - "давно заметили, обращались, управы на них нет".

Меня больше интересует другой вопрос, о целевом расходовании средств на стройку ССГ.
Квартиры что в 6А что в 7А давно распроданы, поэтому денег на строительство должно хватить с лихвой.

я рад что мы верно поняли друг друга. я тоже с 7а. :D
по текущем положении дел- думаю что финансы пусты... иначе стройка бы в полный рост шла. и дубну активизировали недавно и с некой акцией. значит опасения подтверждаются. есть кое какие активы (детсад и нежилые помщения) но их придерживают. почему? вот куда активность надо направить :( ведь застройщику (в теории) висяки тоже не нужны- проще достроить, дособрать лаваш (хитро договор сделан про доплату) и начинать новый обьект... но новых обьектов нема...

еще уточню у знатоков
6а-более близок к финалу
7а - на вид процентов 67-69
17а - на котловане

так?
blohi
новичок
новичок