Так как я был основным аратором и спонсором встречи , думал что отчёт по встрече выложит кто то из участников , так как было минимум человек 50. Для тех кого не было и не присоединился в группе Вконтакте
https://vk.com/club117160811 Расскажу в Кратце , а далее может кто подхватит.
1) решили с составом ИГ на встрече 24 числа : Марат , Дана, Мария ( это те кто был на собрании ) осталось два места , если в порядке очереди то получается Максим и Юрий с Форума , если из них кто не сможет , то в состав войдет Анатолий
2) поднялся вопрос о возможности юридической претензии , пришли к выводу что претензии могут Быть только после 2018 года
3) поднялся вопрос о фин состоянии ссг, состояние ужасное есть долги есть судебные претензии , у Стройфит ситуацию лучше .
4) фин вливания. Надеяться на крупные финансовые вливания нет смысла , так как шанс мал . Информация по одной крупной сделке возможно будет озвучена на следующей неделе. Разрешение на 23 дом не получено , мной были озвучены причины сказанные мне ссг , Татьяна озвучила причины озвученые в минстрое. Но даже если будет разрешение, рассчитывать на приток средств трудно , так как дом маленький , квартир мало , и ссг не сможет сильно перекидывать деньги как было с нашим домом. Надеяться на продажу крупной недвижимости нет смысла , так как ценник большой а инвесторы прихотливы, из за большого выбора на рынке.
5) На сегодняшний день у нас забронировано 50 мест под домом 6а и 10 мест под домом 7а , это уже реальный а не потенциальный финансовый приток , его хватит на остекление дома 6а , купить Итп , запустить людей в 6ую секцию делать ремонт . если они этого пожелают так как секции поначалу будут без лифтов , но это покажет что стройка жива , люди будут смелее , им при выдаче ключей еще раз предложат покупать места и тем самым продажи по местам имеют шанс вырасти , значит Фин. приток продолжиться и будут уже докупаться другие элементы.
6) риски , все должны понимать что покупка мест не означает завершения стройки , все рискуют так же как и при покупке квартир в ду. Но зато есть реальный шанс разморозить стройку . Или ждать чудо инвестора .
7) Страховка , отдельный счет в банке , контроль банковской выписки , перед оплатой рассмотрение счета на оплату для контроля цены
8) Варианты банкротства. При таком раскладе проще достраивать самим нежели ждать помощи от государства .
9) были озвучены идеи , других вариантов привлечения средств , о них буду говорить с руководством Ссг на следующей неделе при личной встречи
10) отвечал на вопросы