Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение Nattalia 07 ноя 2016, 13:18

DragonSoft писал(а):
Tany17a писал(а):Собрание дольщиков,это собрание, а не митинг ( читаем закон о митинге), беда у нас одна, то что деньги увели и не строят, и когда начнут, неизвестно, обещания длятся уже год, строительство не ведется степень тяжести разная, да, если Вы считаете, что дольщики 6 А могут расслабиться, заблуждаетесь, у вас проблем тоже хватает. Собрание, дело добровольное, но если соберется человек 50, выберется ИГ по домам, которые реально будут работать, если это будет человек 10, будем иметь результат, обозначим их перед застройщиком, а не одного Марата, при всем моем к нему уважении, обозначим вопросы по документации и отчетности, сроки сборов, графики, толк будет однозначно, а сейчас нам приходится упрашивать застройщика и Карпова и по полгода ждать встречи с ним, и никакой конкретной информации, и при нашей ситуации мы не собрались ни разу на собрание, если мы сами к своим проблемам равнодушны, то и застройщик на нас плевал, исходя из ситуации на сегодняшний день

Я приду и обзвоню всех, кого знаю.
Бумагу с текстом выше принесу и соберём подписи.

Tany17a писал(а):Вот и давайте не будем откладывать, объявляем например 12 ноября либо 19 ноября в 15.00 сбор собрания всех дольщиков всех домов 6А,7А,17А у офиса Солида, что напротив ДК, приглашаем Руководство и Карпова, просим Марата, раз у него так хорошо получается общение, пригласит Абрамова и Карпова, я на себя беру СМИ

Напротив ДК офиса Солида нет, Вы видимо про отдел продаж, г. Котельники, мкр. Белая дача, д.5
(во избежании путаницы, а то там ещё есть офис эксплуатационщиков Солида).
Повестка дня:
- Обсуждение, знакомства
- Подписание документа, приведённого выше
- В гости к СолидСтройГрупп

Народ, просьба подтверждать встречу 12го числа, возле Солида напротив парка.
Кто будет:
1. Татьяна Tany17a
2. Михаил DragonSoft
3. Наталья Nattalia

записывайтесь
Nattalia
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 07 ноя 2016, 14:23

Nattalia писал(а):
DragonSoft писал(а):
Tany17a писал(а):Собрание дольщиков,это собрание, а не митинг ( читаем закон о митинге), беда у нас одна, то что деньги увели и не строят, и когда начнут, неизвестно, обещания длятся уже год, строительство не ведется степень тяжести разная, да, если Вы считаете, что дольщики 6 А могут расслабиться, заблуждаетесь, у вас проблем тоже хватает. Собрание, дело добровольное, но если соберется человек 50, выберется ИГ по домам, которые реально будут работать, если это будет человек 10, будем иметь результат, обозначим их перед застройщиком, а не одного Марата, при всем моем к нему уважении, обозначим вопросы по документации и отчетности, сроки сборов, графики, толк будет однозначно, а сейчас нам приходится упрашивать застройщика и Карпова и по полгода ждать встречи с ним, и никакой конкретной информации, и при нашей ситуации мы не собрались ни разу на собрание, если мы сами к своим проблемам равнодушны, то и застройщик на нас плевал, исходя из ситуации на сегодняшний день

Я приду и обзвоню всех, кого знаю.
Бумагу с текстом выше принесу и соберём подписи.

Tany17a писал(а):Вот и давайте не будем откладывать, объявляем например 12 ноября либо 19 ноября в 15.00 сбор собрания всех дольщиков всех домов 6А,7А,17А у офиса Солида, что напротив ДК, приглашаем Руководство и Карпова, просим Марата, раз у него так хорошо получается общение, пригласит Абрамова и Карпова, я на себя беру СМИ

Напротив ДК офиса Солида нет, Вы видимо про отдел продаж, г. Котельники, мкр. Белая дача, д.5
(во избежании путаницы, а то там ещё есть офис эксплуатационщиков Солида).
Повестка дня:
- Обсуждение, знакомства
- Подписание документа, приведённого выше
- В гости к СолидСтройГрупп

Народ, просьба подтверждать встречу 12го числа, возле Солида напротив парка.
Кто будет:
1. Татьяна Tany17a
2. Михаил DragonSoft
3. Наталья Nattalia

записывайтесь

Подождите, Татьяна в следующем сообщении предложила другой день.
Какой точно - определимся после сообщения от Марата, о дне и формате встречи с застройщиком.

Напишите мне в личку телефон и в каком корпусе квартира, буду держать в курсе.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 07 ноя 2016, 14:44

Перед встречей написал ряд вопросов ССГ, по смете сегодня уточнят у Абрамова.
По коммуналке за машиноместо выкладываю дословно ответ :" Коммуналка в зависимости от площади и от сезона, сейчас 700-800 р., летом 400-500 р. (лично узнал в ЭК)"
marat6A
старожил
старожил

Сообщение ankan 07 ноя 2016, 17:33

marat6A писал(а):
Alejandro писал(а):Коллеги, если солид/стройфит начнет процедуру банкротства, то как мы - дольщики узнаем об этом?
Какие действия нужно будет нам предпринимать в таком случае?

На сайте арбитражного суда , появиться такое дело http://kad.arbitr.ru/Card/a6a75d86-bc70 ... 6477cf208a
Действия разные могут быть. По словам Карпова , дома в течение полугода года передадут другому застройщику и он их достроит, компенсацией для него будут , новые участки , или разрешение на дополнительную этажность на новых объектах. Но в данный вариант можно еще поверить по домам 6А и 7А, по дому 17А в это мало вериться. Также после реализации имущества ССГ в судебном порядке , мы можем затребовать наши деньги обратно, если не ошибаюсь с неустойкой. Либо еще вариант , достраивать за свой счёт.

Лучше машиноместа по 550 и пусть достроят сами. Кстати,набрали они нужное кол-во заявок? Документы будут оформлять? А то получится, что и срок и так затянутый, и машиноместа будут втридорога продавать. Достраивать за свой счет не вариант. Это кидалово, в т.ч. от государства. Зачем тогда 214-ФЗ?. И деньги их даже с компенсацией ничего не дадут, сейчас не купишь в этом месте за те деньги подобной площади. Я оплачивала в марте 2012. За это время можно было столько накрутить, что неустойки - пшик.
ankan
новичок
новичок

Сообщение marat6A 07 ноя 2016, 17:41

По машиноместам, наберем ли нужное число , будет примерно видно где-то посл 18 ноября , пока не набрали , но условия через чур жесткие , все ровно придется еще раз разговаривать , чтоб квоту меньше сделали. По 6А может и наберем 100 машиномест , по 7А точно не наберем , так как люди обоснованно бояться брать, ведь у дома даже монолит не закончен . Поэтому придется просить акцию по 7А продлить до февраля а по 6А , если наберем больше 100 машиномест, то продлить только с ценником по выше.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение TheSIN 07 ноя 2016, 17:44

marat6A писал(а):
Alejandro писал(а):Коллеги, если солид/стройфит начнет процедуру банкротства, то как мы - дольщики узнаем об этом?
Какие действия нужно будет нам предпринимать в таком случае?

На сайте арбитражного суда , появиться такое дело http://kad.arbitr.ru/Card/a6a75d86-bc70 ... 6477cf208a
Действия разные могут быть. По словам Карпова , дома в течение полугода года передадут другому застройщику и он их достроит, компенсацией для него будут , новые участки , или разрешение на дополнительную этажность на новых объектах. Но в данный вариант можно еще поверить по домам 6А и 7А, по дому 17А в это мало вериться. Также после реализации имущества ССГ в судебном порядке , мы можем затребовать наши деньги обратно, если не ошибаюсь с неустойкой. Либо еще вариант , достраивать за свой счёт.

А суть дела кто-то хоть смотрел?
Я так понимаю, это арбитраж базу данных обновил и старые дела подтянулись и доступны онлайн.

Там разбирательство закончилось в первой инстанции по взаимному согласию в 2011 году.
TheSIN
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 07 ноя 2016, 17:45

Я просто пример показал , дело давно закрыто, просто если появиться новое значит можно верить в слухи которые тут распространяют.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение SerjKol 07 ноя 2016, 21:41

ankan писал(а):Это кидалово, в т.ч. от государства. Зачем тогда 214-ФЗ?

214-й закон только для того, чтобы не продавать квартиры больше одного раза. Все финансовые риски лежат на вас.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение Urka3 08 ноя 2016, 10:51

Всем привет,
я не сильно активен в переписке, но слежу за форумом.
приятно видеть что холода и окончание дачного сезона дали больше сообщений на форуме, но, когда эта ветка была только для обсуждения 6А все было мало мальски очевидно, теперь же несколько людей сразу готовят встречи, письма и т.д., и я по сути рад что инициативных людей стало больше, но понять что-то в этой бурлящей инициативе становится все сложнее...
Tany17A - Вы основной, или единственный из ИГ от 7А?
Dragonsoft - Вы представитель от 17А?
я же в свое время писал(присутствовал на одной из встреч с Абрамовым) что причисляю себя к ИГ 6А, хотя даже для меня не все так очевидно, уже...
и раз уж нас тут все больше предлагаю заняться организацией:
1. определиться с представителями ИГ, в первую очередь по скольку это ветка 6А, определиться с 6А, компетентным в этом вопросе считаю нашего "персонального внештатного ССГ) marat6A (повторюсь я бы хотел войти в состав ИГ по 6А)
2. когда мы сможем определится с представителями ИГ - провести личную встречу сначала между ИГ от каждого корпуса, в первую очередь меня интересует 6А, далее по мере необходимости встреча ИГ от разных корпусов.
на мой взгляд только после этих действий можно говорить о залах, подъездах и митингах. Я ни в коем случае не хочу задеть или принизить значение высказанных идей и инициатив, однако опираясь на опыт, результатом первой встречи например 9-ти человек (по 3 от каждого корпуса) на протяжении 3-4 часов - ни к чему не приведет, но зато даст всем высказать свою позицию, конечно если предварительно не будет избран лидер группы или встречи.
с нетерпением жду комментариев всех активистов!
Urka3
новичок
новичок

Сообщение Afanasus 08 ноя 2016, 11:17

так что в итоге по получению разрешения на строительство 23его корпуса? Должны были получить до ноября, сегодня 8е число...
Там площадку вроде бы до этого огородили, еще какие то движения есть?
Afanasus
новичок
новичок