Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение SerjKol 05 ноя 2016, 00:18

marat6A писал(а):Так же, на содержание дома уходят значительные суммы , сдав его солид снимает с себя эту ношу , а значит освобожденные средства идут опять таки на другие объекты .

Марат, как вы думаете, сколько стоит содержание не заселенного дома? Я думаю - это охрана плюс свет у неё в коморке. Нет?
marat6A писал(а):Так же, при сдаче дома , собственники заключают договор с УК солида , и платят за пол года , это опять большая сумма .

УК - это совершенно другое юр. лицо не имеющее никакого отношение к стройке и ни копейки не может потратить (законно) на достройку других домов (только если чёрными схемами, на что солид точно не пойдёт). К тому же она должна будет содержать этот дом следующие полгода.
marat6A писал(а):Так же, при сдаче дома , солид предлагает установить застекление балконов , это опять большая сума.

Ну, во-первых, за эту "большую" сумму вообще-то надо бы остекление сделать. Не? Во-вторых, солид и так должен остекление сделать, поэтому он получит не полную сумму, а только разницу между алюминиевым остеклением и тем, которое выберет дольщик. При этом большую часть этой разницы всё-таки придётся потратить на разницу стоимости материалов.
marat6A писал(а):Так же, до выдаче ключей солид уже начал предлагать услуги свой компании по возведению стен , электрики и сантехники , это опять хорошая сумма.

Хм... А что именно они предлагают сделать по электрике и сантехники? Сантехника ставится в самом конце ремонта. Электрику конечно можно и после стен проложить, но для этого у владельца квартиры уже должно быть полное видение того, что он хочет - что практически не реально для большинства квартир.
marat6A писал(а):Так же, при сдаче дома солид предлагает услуги согласования перепланировки и это тоже доп средства.

Это чистой воды обдираловка. Проще просто дать солиду ещё денег. Если у вас переносится мокрая комната (читать сартир), то законно перепланировку не сделать, если мокрая комната не переносится, то перепланировка делается самостоятельно без каких-либо напрягов почти бесплатно. К тому же перепланировку не возможно сделать до ввода дома в эксплуатацию.
marat6A писал(а):И ЭТО ВСЕ ПОЙДЕТ В БЮДЖЕТ СОЛИДА , КОТОРЫЙ БУДЕТ НАПРАВЛЕН НА ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ.

Ну во-первых, не всё, а во-вторых, разве эти деньги не должны идти только на достройку дома 6а?
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение Alex 05 ноя 2016, 03:57

по мне, так вот я сомневаюсь, что ССГ достроит дом, но если продажа машиномест сейчас законна, и договор зарегистрируют, то даже при условии. что потом дом достроит конкурсный засртройщик, машиноместо мне всё равно достанется и по цене ниже рыночной (на данный момент), а когда дом заселится, машинаместа точно подорожают, да и не найти их будет. Это всё, конечно, не отменяет, что надо писать и ходить во все инстанции. Особенно было бы интересно получить официальное письмо от минстроя, что у ССГ в целом и в частности на нашей стройке всё хорошо, будет чем потом в суде козырять! А так все мы понимаем. что с шансом 90% сейчас помимо денег за квартиры, дополнительно сейчас закопаем на пару-тройку лет 550тыс.р., но что будет через эти три года... может к тому моменту машиноместо будет стоить 1,5млн....
Alex
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 05 ноя 2016, 07:55

SerjKol
Содержание , налог ни имущество ( который потом ляжет на нас ) , налог на землю , и также простым языком коммуналка , это не только электричество, попробую на следущей неделе узнать цифру.

Ук Солид, да это отдельное юр лицо, но все уже видели как легко солид, деньги перемещает , тем более на содержании наш дом не единственный.
Например УК Солид заказывает у ООО СолидСтройГрупп , некие услуги , и всё денги уже у ССГ.

Остекление , на данный момент на остекление дома заложено 40 миллионов, это то что по договору, его будут делать после выдачи ключей , но когда будут приглашать людей им сразу будут предлагать другой вариант ,соответственно даже если согласиться 50 % , это минимум выручка в
20-40 миллионов, а прибыль минимум 20%
Услуги по стенам , электрике и сантехнике будут оказываться в зависимости готовности секции. Черновая сантехника ( поменять стояк , так как ни одни застройщик нормальную фурнитуру не ставит , придется все менять, заодно установить разводку по точкам ) , электрика ( в квартиру только заходит сеть , нужно установить щиток , и если стены готовы можно вести по точкам, правда я бы хотел это делать после выравнивая стен , но ССГ пока его не предлагает , так как дом не отапливается и гарантию на выравнивание дать не может )

Вырученными средствами как вы видите ССГ распоряжается по своему усмотрению.
Договоренность только та, что средства от продажи паркинга будут идти на завершение домов под которыми они куплены
Последний раз редактировалось marat6A 05 ноя 2016, 08:15, всего редактировалось 2 раза.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 05 ноя 2016, 08:01

Best777 писал(а):Мы ведь не понимаем политику компании что у них в планах по отношении к этим недостроенным домам, как они хотят выйти из этого положения и хотят ли они вообще. Компания знает что дольщики паникуют и несмотря на все нам в ответ одно бездействие и в результате признаков оживления .Что после этого можно подумать.

Ну по крайней мере , на встрече в администрации и лично со мной Абрамов говорил , что он уходить с Белой Дачи не собирается, а значит дома должен достроить. Да он мог врать, но другого вы не услышите пока .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение DragonSoft 05 ноя 2016, 08:46

SerjKol писал(а):Если у вас переносится мокрая комната (читать сартир), то законно перепланировку не сделать

Можно, если назвать сортир кладовкой, а кухню (в кухне есть тоже мокрая точка, это мойка) комнатой, и перед приходом проверяющих замаскировать подводку для воды.

marat6A писал(а):поменять стояк , так как ни одни застройщик нормальную фурнитуру не ставит , придется все менять, заодно установить разводку по точкам

Я не представляю что может значить фраза "поменять стояк" применительно к одной отдельно взятой квартире... Поменять можно только входной кран, и ещё штуковину для понижения давления если она есть (но этого в СОЛИД-овских домах слава богу нет).

marat6A писал(а):электрика ( в квартиру только заходит сеть , нужно установить щиток , и если стены готовы можно вести по точкам, правда я бы хотел это делать после выравнивая стен , но ССГ пока его не предлагает , так как дом не отапливается и гарантию на выравнивание дать не может )

Вернее, заменить щиток. Застройщик поставит примитивный щиток за "три рубля" на 3-4 места, его выбрасывают и ставят нормальный, хотя бы на 8 мест, внутренний, утапливают в стену. Для двушки: комната, комната, коридор + кухня, санузлы + стиралка, плита, свет, входной с УЗО (занимает 2 места) - итого 8 мест. Больше ставить не советую, пожалейте стену (с точки зрения прочности) и место на ней.

"правда я бы хотел это делать после выравнивая стен" - почему? Лучше делать до выравнивания, провода лягут глубже, меньше вреда для людей, меньше шансов что собака или ребёнок расковыряют кабель.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 05 ноя 2016, 08:55

DragonSoft по стояку , я имел введу входную част в квартиру , там же будут скорей всего два шаровых крана и всё, и то жуткого качества.
Вот сразу все менять , заодно установить всё остальное для выхода на точки .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение dia 05 ноя 2016, 09:00

marat6A писал(а):SerjKol
Содержание , налог ни имущество ( который потом ляжет на нас ) , налог на землю , и также простым языком коммуналка , это не только электричество, попробую на следущей неделе узнать цифру.

Ук Солид, да это отдельное юр лицо, но все уже видели как легко солид, деньги перемещает , тем более на содержании наш дом не единственный.
Например УК Солид заказывает у ООО СолидСтройГрупп , некие услуги , и всё денги уже у ССГ.

Остекление , на данный момент на остекление дома заложено 40 миллионов, это то что по договору, его будут делать после выдачи ключей , но когда будут приглашать людей им сразу будут предлагать другой вариант ,соответственно даже если согласиться 50 % , это минимум выручка в
Услуги по стенам , электрике и сантехнике будут оказываться в зависимости готовности секции. Черновая сантехника ( поменять стояк , так как ни одни застройщик нормальную фурнитуру не ставит , придется все менять, заодно установить разводку по точкам ) , электрика ( в квартиру только заходит сеть , нужно установить щиток , и если стены готовы можно вести по точкам, правда я бы хотел это делать после выравнивая стен , но ССГ пока его не предлагает , так как дом не отапливается и гарантию на выравнивание дать не может )

Вырученными средствами как вы видите ССГ распоряжается по своему усмотрению.
Договоренность только та, что средства от продажи паркинга будут идти на завершение домов под которыми они куплены

Марат, предлагаю Вам перестать строить домыслы и привлекать экспертов перед тем как верить на слово ССГ и потом писать тут.
1. Налог на имущество нужно платить только после формирования объекта права, буть то дом, сети, головные инженерные сооружения. Формирование объекта права это и кадастрирование, и постановка на учет, и выделения адреса объекту и т.п. В зависимости от вида объекта. Сейчас же в отношении недостроя налог на имущество не выплачивается ))
2. Какие расходы несет застройщик при недострое, т.е. Фактической простое на объекте. Это временные сети механизации, сети временного электроснабжения, временные здания и сооружения (если они в аренде), охрана и забор.
3. Чтобы УК могла оказать некие виды услуг, она должна иметь разрешение и допуски, ук это не строительная организация и делать ей на стройке до передачи ей дома - нечего. Далее при передаче дома Застройщиков в УК пусть даже это и один холдинг, затраты по недоделкам все-равно несет Застройщик и то что насоберает УК с собственников на дострой пускать не может, т.к. Это разные статьи расходов...
4. Все что предлагается как доп услуги - стеночки, электрика (у вас в квартире будет стоять щиток самый простой пластиковый короб, просто провода не примет ни одна комиссия при вводе дома), замена запорных устройств, это таааааааакая мелочь в сметах, ну реально! Ну хватит уже розовые очки то носить!
5. У меня вопрос, а Вы представляете какие документы должны быть подготовлены у Застройщика при вводе дома? Поинтересуйтесь, а то вдруг другая статья расходов вылезет, не на один млн.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 05 ноя 2016, 09:22

1) Спасибо за информацию по налогам на имущество , этого не знал ,
2) у застройщика никогда не спрашивал какова сумма содержания, попытаюсь узнать отпишусь.
3) Речь про то что УК будет какие то услуги оказывать, речь не идет. Доп услуги по стенам, электрики и сантехники , будет оказывать , компания ССГ которая заниматься ремонтом , но и то пока только то что указанно в тех плане , то есть речь о перепланировке не идет .
4) Про мелочи типо стенок и электрики , это не имеет отношение к смете ССГ , имелось введу именно то , что ССГ нам квартиры предоставит с этими мелочами , убогой пластиковой коробочкой , и жуткого качества запорные краны , и нам это все рано придется менять. И вот чтобы не тратить время на это после получения ключей ССГ предлагает это сделать до , только за наши деньги.
5) Нет не знаю , но могу уточнить

SerjKol , забыл написать про согласование , да согласен что если нет серьёзных изменений , то согласовать довольно просто. Но есть процент который не хочет возиться или ситуации как у меня , я собираюсь квартиру сильно перекроить , без переноса кухни и трогания несущих стен , но хочу объединить лоджию и кухню , и ванну увеличить на метр за счёт коридора, я уверен что я на согласование потрачу больше сил и времени чем при простом согласовании и вот если ССГ это всё это согласует до выдачи ключей , я подумаю, заплатить ему или самому возиться. Но пока он этого не предлагает.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение SerjKol 05 ноя 2016, 09:48

DragonSoft писал(а):
SerjKol писал(а):Если у вас переносится мокрая комната (читать сартир), то законно перепланировку не сделать

Можно, если назвать сортир кладовкой, а кухню (в кухне есть тоже мокрая точка, это мойка) комнатой, и перед приходом проверяющих замаскировать подводку для воды.

Ну я же специально написал "законно". То, что вы предлагаете - не законно, и Солид такой фигнёй заниматься не будет.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение SerjKol 05 ноя 2016, 10:32

marat6A писал(а):Содержание , налог ни имущество ( который потом ляжет на нас ) , налог на землю , и также простым языком коммуналка , это не только электричество, попробую на следущей неделе узнать цифру.

налога на имущество не будет, налог на землю копеечный. Комуналка...? ну может воду туда добавить можно с вывозом биотуалета. Даже аренда комнатушки для охраны (при условии, что она арендованная) - это копейки. Все остальные временные помещения для стройки легко сдаются на момент простоя и при необходимости берутся назад позже.
marat6A писал(а):

Я такого не видел. Им нет смысла этого делать вообще. Нафига им перекладывать деньги из курицы несущей золотые яйца в контору, которая вот-вот обанкротится? Уж не для того ли, чтобы эти деньги потерять?
marat6A писал(а):Остекление , на данный момент на остекление дома заложено 40 миллионов, это то что по договору, его будут делать после выдачи ключей , но когда будут приглашать людей им сразу будут предлагать другой вариант ,соответственно даже если согласиться 50 % , это минимум выручка в

Какая-то странная у вас математика. 40 млн - это то, что солид уже и так должен. Если кто-то согласится на другое остекление, то Солид должен вернуть деньги за стандартное, и если вы имеете ввиду 20% прибыли с учётом разницы материалов и возврата денег за стандартное остекление, то это неимоверно выше рыночной стоимости, что опять-таки равносильно тому, что просто солиду ещё деньжат подкинуть. Откройте гугл и гляньте разницу между алюминиевым и пластиковым остекления балконов. И эта разница в основном из-за материалов, а не из-за работы. Поэтому солид на остеклении много не поимеет (если цену не задерёт конечно).
marat6A писал(а):Черновая сантехника ( поменять стояк , так как ни одни застройщик нормальную фурнитуру не ставит , придется все менять, заодно установить разводку по точкам )

Ей Богу, вы цены то гляньте на фурнитуру и возьмите сколько-то процентов на накрутку.
marat6A писал(а):, электрика ( в квартиру только заходит сеть , нужно установить щиток , и если стены готовы можно вести по точкам,

Для этого у владельца квартиры должен быть готов план, что практически не реально для большинства дольщиков. Затем должен быть составлен отдельный договор на это дело, причём уникальный для каждого клиента. Это столько возни, что я не представляю как это сделать для 50% дольщиков. При этом там ещё риски большие, что фигню наделают, т.к. работать будут почти без контроля.
SerjKol
новосёл
новосёл