siway писал(а):Я надеюсь, что у Ровнера всё таки заберут незаконно купленную землю по новому закону об изъятии земель. И непонятно, почему этого до сих пор не произошло. Ведь есть же факты противозаконных действий сотрудников гос. компаний, что продали эту землю в 2 раза ниже стоимости. И если на Ровнера висит 2 уголовных дела, а он скрывается за границей, то почему до сих пор не выиграно ни одного уголовного дела против него. Понятно, что у него крутые адвокаты, но ведь у Москвы должны быть крутые прокуроры.
Да не так все просто. Там если и попадет кто-тот в замес по этой истории - то вряд ли Ровнер. Ибо собрать доказательства по "заносам" куда надо тяжело за давностью лет.
Когда все было тихо и не было попыток пропихнуть черкизон, - этой землей никто не интересовался.
Ровнер прихватил земельки, а потом толковые юристы организовали и довели до конца театральную программу "А как же так случилось?"
А именно: "честные" чиновники Росимущества проснулись и поняли что плохие областные чиновники продали землю, не получив положенное законом одобрение свыше.
Далее пошла долгоиграющие судебные баталии в виде попыток опротестовать сделку. Проплачивали- и правда проигрывала суд за судом.
"Честные" чиновники конечно же были возмущены и пошли до конца - до высшего арбитражного суда. А "честный" президиум ВАС на заседании отказал в вынесении вопроса на рассмотрение ВАС. Все

финита

Последняя инстанция. Сделка легализована. Успели очень вовремя.
Сколько стоят нужные решения арбитражных судов знаю из личного опыта. Ценники на решение вопросов в ВАС знаю из опыта знакомых. Все очень вменяемо и разумно относительно стоимости активов.