Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Метро

Сообщение basych 11 фев 2013, 22:26

Последнее видео снималось очень приличной видеокамерой Panasonic HDC-TM900, хоть и в режиме iframe через оконное стекло. И не фонтан получилось. Пришлось пользоваться ютубишным улучшайзером при загрузке. По вебке картинка была бы намного хуже. И IP адрес у меня динамический, при каждом подключении меняется. Если даже я куплю очень хорошую вебку и подключу ее, то при каждом новом включении в сеть ссылка на трансляцию будет меняться. К тому же для хорошей картинки нужен жирный исходящий трафик. Мне жаль круглосуточно его отдавать ради 3-5 минут видео в ускоренном режиме. Он мне нужен для другого. По-сему, нет у меня желания этим заниматься и комп постоянно включенным держать ради такой трансляции. Вы уж извините. :nez-nayu:
basych
местный
местный

Сообщение Виталий 11 фев 2013, 23:08

Технология простая, может кого заинтересует

1. Ставится роутер
2. Арендуется статический IP адрес. (у нашего AVK есть такая услуга, недорого)
3. Ставится камера AXIS, подключается в роутер (есть модели камер с WIFI)
4. На роутере и камере настраивается TCP порт, который будет использоваться для передачи данных.

Параллельно роутер можно использовать для выхода в интернет.
Виталий
местный
местный

Сообщение keniec 11 фев 2013, 23:11

basych писал(а):Последнее видео снималось очень приличной видеокамерой Panasonic HDC-TM900, хоть и в режиме iframe через оконное стекло. И не фонтан получилось. Пришлось пользоваться ютубишным улучшайзером при загрузке. По вебке картинка была бы намного хуже. И IP адрес у меня динамический, при каждом подключении меняется. Если даже я куплю очень хорошую вебку и подключу ее, то при каждом новом включении в сеть ссылка на трансляцию будет меняться. К тому же для хорошей картинки нужен жирный исходящий трафик. Мне жаль круглосуточно его отдавать ради 3-5 минут видео в ускоренном режиме. Он мне нужен для другого. По-сему, нет у меня желания этим заниматься и комп постоянно включенным держать ради такой трансляции. Вы уж извините. :nez-nayu:

В репортажах пускайте местную рекламу, и все расходы отобьются с лихвой :-ok-:
keniec
местный
местный

Сообщение Арина18 12 фев 2013, 06:44

Можно предложить АВК поставить камеру с видом на стройку. Опыт у них уже есть, мощности тоже.
Арина18
новосёл
новосёл

Сообщение D A B 12 фев 2013, 08:14

Свежее от Атлас
Данные по проходке на 16.00 11.02.2013:
ЛПТ перегона "Жулебино" - "ЛП"(ТПМК"Ольга") пройдено 885 постоянных колец(1239 погонных метров)
ППТ перегона "Жулебино" - "ЛП"(ТПМК"Херренкнехт-798") пройдено 105 постоянных колец(147 погонных метров)
ППТ перегона "ЛП" - "Выхино"(ТПМК"Роббинс") пройдено 165 постоянных колец(231 погонный метр)
Щит в сторону Котельников еще не запустили.

Всё время болею за "нашу" Ольгу Зайцеву.
Теперь начал и за другую "Ольгу".
Хватит у неё ресурса и к нам тоннель прорыть к октябрю?!?!
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Омела 12 фев 2013, 08:27

basych писал(а):uldus,Омела
У нас в Жулебино много чего перерыли, перекрыли. 2 года мучаемся, но оно того стоит. Так что привыкайте к временным неудобствам. Потерпите.

Ага, я через Жулебино с работы каждый день езжу по перерытому и перекрытому)) Вы правы, неудобства так незначительны в сравнении с постоенным метро :)
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Виталий 12 фев 2013, 08:42

Арина18 писал(а):Можно предложить АВК поставить камеру с видом на стройку. Опыт у них уже есть, мощности тоже.

Всё верно.
На сайте AVK Написано:

Мы в «АВК-ВЕЛЛКОМ» искренне надеемся на Вашу помощь и поддержку в развитии проекта: высказывайтесь, где Вы хотели бы видеть новые камеры, проверяйте дорожную обстановку, да и просто понаблюдайте за жизнью города. И ничего плохого в том, что на веб-камерах всё будет спокойно и размеренно - это значит, что проект «Безопасный город» работает как надо.

support@avk-wellcom.ru
Виталий
местный
местный

Сообщение D A B 12 фев 2013, 08:49

Тогда надо вот сюда форум АВК
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение Mister 12 фев 2013, 09:24

basych писал(а):Последнее видео снималось очень приличной видеокамерой Panasonic HDC-TM900, хоть и в режиме iframe через оконное стекло. И не фонтан получилось. Пришлось пользоваться ютубишным улучшайзером при загрузке.

Отличное видео получилось из Африки прилично смотрится :co_ol:
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение IgorGul 12 фев 2013, 13:30

Виталий писал(а):...
2. Арендуется статический IP адрес. (у нашего AVK есть такая услуга, недорого)
....

Очень многие роутеры поддерживают Dynamic DNS. например у меня Asus и я всегда имею доступ к нему (и своему FTP) по ссылке бла-бла-бла.homeip.net, которая остается постоянной, не смотря на "серый" ip адрес.
IgorGul
новосёл
новосёл